23

ноября

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 58 за 3 августа 2019 года

Срок службы дороги зависит от диаметра трубы

В Камень-Рыболове подошли к концу работы по замене асфальта на улицах Некрасова и Калинина. Теперь перед коммунальщиками стоит задача – максимально продлить срок эксплуатации нового покрытия.

В первую очередь вдоль ремонтируемых улиц были углублены кюветы, которые позволят дождевой воде своевременно стекать с проезжей части и не подмывать её основание. В проблемных местах дополнительно были установлены бетонные лотки.

Стоит отметить, что коммунальщикам пришлось демонтировать некоторые трубы на съездах к жилым домам. Многие граждане самостоятельно выбирали железобетонные изделия, обеспечивающие сток воды, и вкапывали их без согласования с администрацией района, что недопустимо. Такие трубы обязательно должны иметь определённый диаметр, чтобы справляться даже с большими потоками воды. А узкие трубы не справляются с нагрузкой, быстро засоряются, и в конечном итоге вся вода оказывается на дороге.

– С этой проблемой мы сталкиваемся довольно часто, – констатирует глава Ханкай­ского района Аэлита Вдовина. – Люди жалуются на плохие дороги, хотя многие сами способствуют их разрушению – кладут узкие трубы, которые забиваются уже после первого дождя, а чистить от мусора не спешат. Более того, зачастую граждане используют придорожные кюветы для слива бытовых отходов, что категорически недопустимо.


МЕЖДУ ТЕМ
Комиссией по безопасности дорожного движения при администрации Ханкайского района было принято решение ввести ограничение скоростного режима на улицах Некрасова и Калинина, на участке от магазина «Кукуруза» до КПП бывшего Камень-Рыболовского гарнизона. Теперь автомобилям будет разрешено двигаться там со скоростью не более 40 км/ч. Кроме того, на этом участке появятся два пешеходных перехода – рядом с пожарной частью на ул. Некрасова и около супермаркета на ул. Калинина.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 753

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Швед (2019-08-03 в 19:11)

- Предпочтительно и в будущем доверять ремонт дорог профессионалам, а не случайным подрядчикам.
Посмотрите на что похожи недавно заасфальтированные дороги и придомовые проезды по улице Октябрьской, кругом провалы и ямы.
Возможно муниципалитету и поселению пора взбодрить своих подрядчиков, чтобы исправили свои ошибки...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru