21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 54 за 20 июля 2019 года

Подсолнечник – культура капризная

В этом году работники компании «АПК Альянс» высадили на своих полях не только традиционные культуры – сою, рис, гречиху и кукурузу. Более 300 гектаров общей посевной площади занял подсолнечник, который аграрии решили вырастить «на пробу».


Несмотря на то что посевная подошла к концу, на занятых подсолнечником полях не смолкает гул техники. Здесь вовсю ведутся работы по междурядной обработке почвы. Трактора деловито рыхлят сухую, покрытую трещинами корку земли, обеспечивая корни культурных растений воздухом, а заодно и уничтожая сорняки. Эта процедура особенно необходима для масленичных культур, ведь иначе весь урожай погибнет. Следующий этап – обработка посевов гербицидами от сорняков и вредителей.

– После обильных дождей земля подсохла, но взялась плотной коркой. А в результате проведения культивации корка разрушается, почва становится мелкозернистой, подрезаются сорняки и уничтожаются личинки насекомых-вредителей, – поясняет главный агроном ООО «АПК Альянс» Сергей Полищук. – Подсолнечник требует к себе повышенного внимания, это достаточно капризное растение. Надеемся, что первый блин не выйдет комом, и, получив неплохой урожай, следующей весной мы выделим этой культуре больше посевной площади.

В этом году аграрии ООО «АПК Альянс» полностью выполнили план по севу основных стратегических культур, засеяв соей 3710 га, рисом – 1000 га, кукурузой – 500 га. Тем не менее, по словам агронома, высоких урожаев в этом году ждать не приходится. Всему виной бесснежная зима и дождливое холодное лето. Но опускать руки аграрии не собираются, делая всё возможное для того, чтобы не остаться в убытке.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 457

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-07-22 в 11:30)

Какая проба? Зачем лапшу вешать людям. Просто хотят узнать спрос на него и закупочные цены.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru