7

декабря

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 52 за 13 июля 2019 года

Скачки – это азарт и скорость

В минувшую субботу в рамках празднования Дня района в Камень-Рыболове прошли соревнования по конному спорту на кубок Ханкайского района.


Напомним, дебют лошадиных скачек на ханкайской земле состоялся в прошлом году. Тогда мероприятие собрало большую зрительскую аудиторию и получило множество положительных отзывов. Именно поэтому администрацией района было принято решение, что проведение скачек станет ежегодной ханкайской традицией.

Соревнования, главными организаторами которых выступили лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов и предприниматель, руководитель «Конного двора» Александр Потапов, проходили на территории бывшего аэродрома за погранотрядом. И нужно признать, что прибытие на ипподром желающих посмотреть на скачки уже стало небольшой победой, ведь им пришлось пробираться к эпицентру событий по бездорожью. Как оказалось, его преодоление было не напрасным, ведь мероприятие получилось по-настоящему зрелищным и интересным.

В рамках соревнований состоялось пять заездов на различные дистанции. В них приняли участие 21 наездник из Ханкайского и Хорольского районов, а также одна представительница прекрасного пола, которая приехала из Хабаровска.

Александра Карманова из Хабаровска стала бесспорным лидером соревнованийКак только судья давал стартовый сигнал, толпа болельщиков замирала от напряжения. Конечно же, каждому хотелось, чтобы именно его фаворит пришёл к финишу первым. Позиции участников забегов постоянно менялись. И если на первых секундах одна лошадь была в числе отстающих, то ближе к финишной черте она набирала скорость и в результате оставляла позади всех своих соперников.

Существенно усложняла гонку грязь, которая плотным слоем покрывала беговую дорожку и разлеталась из-под копыт прямо на зрителей. Всё это способствовало накалу страстей и добавляло эмоций не только болельщикам, но и самим участникам соревнований. Разрядить обстановку после такой моральной встряски, полученной от каждого забега, помогали творческие номера коллективов из Лучегорска – участников фестиваля «Ханкайские зори», проходившего в эти дни в районе.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
В редакционный инстаграм обратился руководитель команды наездников из Хабаровского края Юрий Марченко с просьбой передать слова благодарности организаторам конноспортивных соревнований в Ханкайском районе за тёплый и дружеский приём, а также лично семье Потаповых, которые окружили гостей теплом и заботой.

В итоге в трёх из четырёх заездов, в которых участвовала хабаровчанка Александра Карманова, именно её лошади Мотыль, Сигнал и Секунда пересекали финишную прямую первыми. На дистанции в 1200 метров лучшим стал Виталий Собчук из Хороля на кобыле по кличке Кира, а Павел Оплачко из Новоселища верхом на Дымке лидировал в заезде на 1000 метров для лошадей двух лет.

Закончились скачки церемонией награждения. Кубки, дипломы и памятные подарки получили все победители и призёры соревнований. В их числе был Юрий Капитонов – его лошадь по кличке Разбег на дистанции 1200 метров пришла к финишу второй. Кроме заслуженных наград председатель спорткомитета района Юрий Жиляев за особый вклад в развитие конного спорта на территории Ханкайского района передал лидеру общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» статуэтку в виде деревянного коня.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 734

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru