21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 51 за 11 июля 2019 года

Долги возвращаются

МУП «ЖКХ» продолжает работу по взысканию долгов со своих абонентов. За первое полугодие текущего года предприятию удалось вернуть более полутора миллионов рублей.

Напомним, по состоянию на 1 января текущего года сумма дебиторской задолженности составляла более восьми миллионов рублей. Из них шесть миллионов – это долг населения за услуги водоснабжения и водоотведения. Так, жители только Камень-Рыболова задолжали коммунальщикам почти три с половиной миллиона рублей.

Как рассказал директор МУП «ЖКХ» Александр Шульга, за последние шесть месяцев на счёт предприятия от абонентов-должников поступило 550405 рублей. Причём большая часть общей суммы была возвращена в досудебном порядке.

– Если абонент не оплачивает выставленный счёт в течение двух месяцев, мы направляем ему письменное уведомление, которое вручается под роспись, – поясняет юрист предприятия Анастасия Сухова. – Абоненту даётся пятидневный срок, в течение которого он должен оплатить задолженность или обратиться к нам с заявлением о реструктуризации долга. Если он этого не делает, мы составляем исковое заявление в суд.

На сегодняшний день в судебном производстве находятся более 50 исков по взысканию долгов за услуги водоснабжения и водоотведения. Кроме того, судебные приставы Ханкайского района уже приняли к исполнению 50 судебных решений, поэтому общая сумма дебиторской задолженности продолжает снижаться.

Комментариев - 0
Просмотров - 365

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru