22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 48 за 29 июня 2019 года

Как правильно бороться с сорняками?

– В последнее время в специализированных магазинах продаются различные средства для борьбы с сорняками. Подскажите, на каком расстоянии можно их обрабатывать, чтобы не навредить овощным и плодовым культурам.

Ирина Фёдоровна, с. Астраханка


На вопрос нашей читательницы отвечает учёный-агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна АЛТУХОВА:

– Действительно, агротехнический рынок предлагает разнообразный выбор современных препаратов для борьбы с сорняками. Строгих требований к расстоянию, на которых они могут использоваться, не существует. При правильном использовании химических средств они не принесут вреда вашим культурам. Но при условии, если использовать только разрешённые к применению на приусадебных участках. Обязательно действовать в соответствии с рекомендациями, которые приведены на тарной упаковке. Нужно правильно читать инструкцию и точно определять концентрацию раствора. Конечно же, лучше всего применять препараты, которые используются для обработки почвы на стадии всхода, когда ещё нет растений. Так, для борьбы с многолетними растениями использовать препараты на основе глифосата. Через почву такие средства не проникают в растения, не действуют и на лежащие в ней семена, а потому ими можно безбоязненно обработать взошедшие сорняки еще до появления основной культуры.

Также при проведении обработки необходимо соблюдать меры предосторожности: работать в абсолютно тихую и безветренную погоду, с использованием маленького опрыскивателя, не проводить обработку, если в ближайшие 2-3 часа предполагается дождь. Если рядом находятся посадки с овощами или ягодные кустарники, необходимо следить за тем, чтобы распыл не попадал на культурные растения и не было сноса паров.

Комментариев - 0
Просмотров - 247

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru