22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

От этого никто не застрахован. Но защитить себя может каждый

СПИД. Чаще всего эти четыре буквы звучат, как приговор. Именно это заболевание занимает одну из верхних строчек в рейтинге инфекций, которыми рискует заразиться человек в результате незащищённых половых связей. Подробнее об этом мы поговорили с врачом-дермато­венерологом Ханкайской ЦРБ Ольгой ТЕПИКИНОЙ.


ОБСЛЕДОВАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ ДОЛЖНЫ ОБА ПАРТНЁРА

– Практически все инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), долгое время после заражения могут ничем не проявляться. Самое печальное, что инфицированный человек может чувствовать себя здоровым и, не подозревая того, заражать своих половых партнёров.

В случае обнаружения подобных инфекций обязательно должны лечиться оба партнёра, даже если у одного из них нет ни жалоб, ни клинических симптомов болезни. Важно знать, что вопреки поговорке «муж и жена — одна сатана» наличие или отсутствие половой инфекции у одного из членов семьи ничего не говорит о здоровье другого. Дело в том, что половая флора совпадает полностью только примерно у 60 % людей, поскольку она зависит от индивидуальных особенностей иммунитета, гормонального фона и даже питания.


ОДНО ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ДРУГОЕ

Важно знать, что между различными инфекциями, передаваемыми половым путём, и СПИДом существует теснейшая взаимосвязь. Так, наличие в организме вируса иммунодефицита человека создаёт весьма «благоприятные» условия для развития половых инфекций. По статистике, присутствие вируса генитального герпеса в организме увеличивает шансы заболеть СПИДом в пять раз. Наличие половых инфекций, которые сопровождаются образованием язв на половых органах, в 50 раз увеличивают вероятность передачи ВИЧ в течение одного полового акта.


КОГО АТАКУЕТ ВИЧ

Абсолютное большинство больных заражается в результате собственной половой распущенности, беспечности и неразборчивости в половой жизни. Среди причин половой распущенности и проституции одно из первых мест принадлежит пьянству и алкоголизму. Ведь более 80% венерических больных заражаются будучи в нетрезвом состоянии.

Тем не менее, некоторые специалисты считают, что каждый сотый житель планеты уже заражён вирусом иммунодефицита человека. Стереотип о том, что инфекция поражает только неблагополучные, асоциальные и наркозависимые слои населения, давно разбился о статистику. И вместе с ростом показателей полового пути передачи ВИЧ незначительно, но все-таки растёт количество социально адаптированных инфицированных людей.

Примерно 30% ВИЧ-положительных людей – женщины детородного возраста. Но если женщина осведомлена о своём диагнозе и готова к медицинскому наблюдению, то есть принимает вовремя лекарства, проходит обследование – она проживёт долгую счастливую жизнь и даже сможет родить здоровых детей.

Интересен тот факт, что приморские врачи столкнулись с неожиданной проблемой – ростом числа инфицированных среди… пенсионеров. Да, старшее поколение тоже меняется. Современные пенсионеры ведут активный образ жизни, в том числе и сексуальной. Доступ в интернет есть у многих, а там – сайты знакомств, фирмы досуга – современные пенсионеры (прежде всего мужчины) не ограничивают себя в любви. Но при этом не думают о безопасности, предполагая, что ВИЧ или другие инфекции, передающиеся половым путем – это не их история, бояться заразы стоит лишь молодым. И страшно ошибаются.


ВАЖНО ЗНАТЬ
Лечение от вируса иммунодефицита человека в России бесплатное, адресное, финансируемое полностью государством. Пройти анонимное тестирование и получить консультацию психолога, психотерапевта, инфекциониста, других специалистов можно, обратившись в СПИД-центр Приморского края по адресу: Владивосток, ул. Борисенко, 50.
Уточнить любую информацию можно по телефону регистратуры +7(423)263-63-11. Телефоны горячей линии: +7(423)226-76-50, +7(423)222-45-05.

Комментариев - 0
Просмотров - 219

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru