23

октября

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

Молодо! Весело! Ярко!

Около восьмидесяти килограммов красок Холи высыпали друг на друга участники фестиваля, который прошёл в Камень-Рыболове накануне Дня молодёжи.


Вряд ли кто-то сможет однозначно ответить на этот вопрос – кого можно считать молодёжью? Ведь многие согласятся, что молодость – это не возрастной критерий, а состояние души. Именно поэтому этот летний праздник пользуется популярностью у людей разных возрастов.

Лишним подтверждением этого факта стал фестиваль красок, который прошёл в воскресенье, 23 июня. В этот день ханкайцы собрались на Зелёном пляже, чтобы поучаствовать в красочной «войнушке». Дети и взрослые с азартом осыпали друг друга ярким порошком и крепко обнимались для закрепления цветного результата. С каждой минутой количество радужных людей на пляже увеличивалось.

Первым этапом праздника Холи был конкурс юных художников. Его темой стали обитатели водной стихии. Получив краски и ватман, ребята разбились на группы и отправились творить. Спустя несколько минут они с гордостью продемонстрировали двадцать плакатов с изображением дельфинов, китов, осьминогов, морских звёзд и популярного мультгероя Спанч Боба. Из общего числа ярких произведений детского искусства были выбраны три лучшие работы, их авторы получили призы.

Победители конкурса юных художников в качестве приза получили пакетики краскиОрганизаторы праздника дали возможность участникам фестиваля проявить себя и в конкурсе танцев, в ходе которого ханкайцам предложили подвигаться под «цветные» песни. Обязательным элементом танцевальной импровизации был пакетик краски. Рассыпая его, участники добавляли яркости своему танцу. Зрители активно поддерживали своих фаворитов и с удовольствием двигались в такт звучащей музыке.

Продолжилось мероприятие небольшим концертом, в котором приняли участие юные вокалисты ансамбля «Забава» и воспитанники студии Владимира Груздева. Даша Яковец и Галя Савенко на этом фестивале впервые попробовали себя в роли ведущих и, нужно признать, девочки прекрасно с этим справились.

Пожалуй, самым ярким и зрелищным стал заключительный этап праздника, когда участники фестиваля собрались покучнее и под зажигательную музыку по команде ведущего подбрасывали краски вверх. Цветное облако, витающее над толпой, не давало никому и малейшего шанса остаться чистым. Это и было главным поводом для улыбок, которые не сходили с лиц участников до самого конца праздника.

В Ханкайском районе традиция проводить фестиваль красок ещё только зарождается, в этом году он проходил во второй раз. Но, несмотря на это, желающих измазаться самим и испачкать друзей и малознакомых людей становится всё больше. И в памяти многих из них праздник Холи останется одним из самых ярких воспоминаний этого лета.


К СВЕДЕНИЮ
Холи – это индуистский (языческий) праздник, который всегда отмечается в последний день полнолуния лунного месяца фалгун, что приходится на конец февраля либо начало марта. Поэтому индусы его считают также праздником наступления весны. Начинается он накануне ночью, когда в большом костре сжигают чучело Холики (демона). Раньше на следующий день после этого индусы мазали себя пеплом, оставшимся от этих костров. Со временем пепел стали раскрашивать или заменять порошком разных цветов, что делают и доныне. В этом смысл раскрашивания – символическое нанесение на себя пепла сожжённой демоницы.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 454

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru