17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

Приморцев призовут к чистоте и порядку

На днях стало известно, что новым региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в Приморье стал «Приморский экологический оператор». Со следующего года только он будет вправе принимать мусор от населения и юрлиц. Формирование современной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами – одна из задач национального проекта «Экология», сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

По поручению главы Приморья Олега Кожемяко прежняя территориальная схема по обращению с отходами подверглась корректировке. И поскольку были выявлены замечания в работе прежнего оператора – МУПВ «Спецзавода №1», состоялось его переизбрание.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что новому оператору предстоит решить целый комплекс задач в данной сфере и обеспечить экологическую безопасность приморцев. В течение десяти лет «Приморский экологический оператор» будет отвечать за проведение реформы и выстраивание системы обращения с отходами в крае.

– В его обязанности будет входить: заключение договоров на приём твёрдых коммунальных отходов, их транспортирование до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, – пояснила замглавы региона. – С 1 января 2020 года исключительно региональный оператор будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц. Кампания по заключению договоров на приём отходов начнётся ориентировочно в октябре-ноябре.

Деятельность регионального оператора будет направлена и на работу с общественностью, так как необходимо повысить общую культуру в сфере обращения с отходами.

Елена Пархоменко также отметила, что уже в этом году запланировано проектирование новых станций по перегрузке и сортировке, приобретение нескольких мобильных комплексов обезвреживания на отдалённых территориях – деньги на это предусмотрели в краевом бюджете.

– До старта реформы осталось полгода, и сейчас отрабатывается план мероприятий, которые будут контролироваться органами власти, чтобы 1 января 2020 года регоператор мог внедрить новую систему обращения с отходами, – подчеркнула замглавы региона.

Комментариев - 0
Просмотров - 283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru