22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

Клещи активны как никогда

На территории Приморского края уже зарегистрировано 4018 случаев обращений в медицинские учреждения с присасыванием клещей. Из них только 2 тыс. 729 клещей было сдано на лабораторное экспресс-исследование.

Как рассказала врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила Исупова, с апреля по июнь в районную больницу с укусами этих паукообразных обратилось 11 человек. Из них только два пациента отправили клещей на исследование, чтобы выяснить, не являются ли они переносчиками серьёзных заболеваний. К счастью, их опасения не подтвердились.

Тем временем, в районной больнице прошла вакцинация против клещевого энцефалита. На выделенные из краевого бюджета средства были привиты 50 человек, 38 прошли ревакцинацию, за свой счёт привились 14 человек.

Всего же в Приморье возбудители различных инфекций были найдены в 583 клещах. Клещевой энцефалит был диагностирован у двух человек – клещи были сняты с владивостокца, который собирал берёзовый сок в Ольгинском районе и жителя Артёма, работавшего на дачном участке в Надеждинском районе. У 28 человек был выявлен иксодовый клещевой боррелиоз – это жители Владивостока, Артёма, Спасска-Дальнего, Находки, Дальнегорска, Черниговского, Лазовского, Кавалеровского и Надеждинского районов. У жителя Владивостока зафиксирован первый в этом году случай клещевого риккетсиоза.

Комментариев - 1
Просмотров - 222

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-27 в 13:55)

Зовите назад Клещова Ф.Ф. которого сократили как не нужного району, он то запросто с клещами управлялся. Зовите, пока родители представляющие власть в районе, не прочувствовали на шкуре собственных детей, что такое энцефалитный клещ.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru