22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

Приморских аграриев поддерживают рублём

Государственная поддержка позволила обеспечить Приморье картофелем и соей на 100%. С начала года сельхозпроизводителям края направлено 1,3 миллиарда рублей субсидий.

В этом году в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия запланировано выплатить приморским аграриям более трёх миллиардов рублей, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

– За первое полугодие сельхозпроизводителям доведено уже 1,3 миллиарда рублей, – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц. – Это позволило провести сезонно-полевые работы в полном объёме. Было засеяно 275 тысяч гектаров сои и почти 100 тысяч гектаров зерновых культур.

Одним из важнейших направлений господдержки является субсидирование сельхозтехники, оборудования и скота. По словам директора департамента, сельхозпроизводителям уже выплачено 150,5 миллиона рублей из краевого бюджета. Благодаря господдержке происходит техническое переоснащение отрасли, когда селяне приобретают тракторы, комбайны и другую технику.

Стоит отметить, что за время реализации госпрограммы обеспеченность края картофелем и соей составила 100%, овощами – 53%, яйцом – почти 60%, молоком – 40%, свининой – 30%.

Отметим, что во время «Прямой линии» 20 июня президент России Владимир Путин подчеркнул, что в этом году поддержка сельхозпроизводителей увеличена до 300 миллиардов рублей.

– Объём продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, – заявил глава государства.

Комментариев - 0
Просмотров - 193

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru