21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 47 за 27 июня 2019 года

«Горсть памяти» с ханкайской земли

В день памяти и скорби, 22 июня, в Камень-Рыболове у братской могилы советских солдат и офицеров, погибших в боях с японскими милитаристами в далёком 1945 году, прошёл траурный митинг.


Военком Александр Третьяков, глава Ханкайского района Аэлита Вдовина и представитель администрации Камень-Рыболовского сельского поселения Сергей Свиридов собрали землю с места захоронения и поместили в солдатский кисет Почтить память земляков, отдавших жизнь за свободу своей Родины, собрались служащие погранотряда, представители администрации, районной думы и совета ветеранов, сотрудники организаций и учреждений района, учащиеся школ, жители и гости райцентра.

Открыли митинг памяти глава Ханкайского района Аэлита Вдовина, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам Александр Третьяков и руководитель ханкайского отделения общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин. Они напомнили участникам митинга о страшных последствиях Великой Отечественной войны. В те годы погибли около 30 миллионов человек, среди которых были как военнослужащие, так и мирные граждане, было стёрто с лица земли множество населённых пунктов, уничтожены промышленные предприятия. В послевоенные годы страну пришлось поднимать с колен, постепенно восстанавливая разрушенную инфраструктуру.

– Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, передавать её от поколения к поколению, и не забывать о героях, подаривших нам мир, – обратилась к собравшимся глава Ханкайского района Аэлита Вдовина. – Вечная слава павшим солдатам!

Под троекратный залп орудий к подножию мемориала служащими погранотряда была возложена хвойная гирлянда. Затем и жители райцентра получили возможность почтить память героев, и вскоре плиты памятника были покрыты красным ковром из гвоздик.

В этом году в нашей стране впервые прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти», и Ханкайский район не остался в стороне. Участники митинга собрали немного земли с места захоронения и поместили её в специальный контейнер в форме солдатского кисета. Кстати, эта акция была организована и в других сёлах нашего района, где находятся воинские захоронения. Затем ханкайская «горсть памяти» отправится в Москву, где с воинскими почестями будет установлена в историко-мемориальном комплексе храма министерства обороны России.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 549

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2019-06-27 в 8:52)

Дела погибших продолжать бы надо, это и было бы им лучшей нашей памятью.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru