18

ноября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 45 за 20 июня 2019 года

Почему нет льготы?

– Ежемесячно до десятого числа я как инвалид получала льготу на свет. Но в июне она почему-то не пришла. Хотелось бы узнать причину.

Татьяна Николаевна, с. Астраханка


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району Тамара КОСТЕНКО:

– Льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг не начислена потому, что с первого июня в Приморье изменился порядок её предоставления. Ранее выплата рассчитывалась исходя из фактических расходов предыдущего месяца и предоставлялась авансом на текущие расходы. При получении данных о реально понесённых расходах на оплату коммунальных квитанций наши специалисты ежемесячно производили перерасчёт. В зависимости от факта недоплаченные средства доплачивали, излишне выплаченные удерживались из текущих выплат.

Теперь же выплаты будут производиться после поступления в соцзащиту сведений о фактических расходах граждан на оплату ЖКУ. То есть не позднее 17 июля 2019 года предприятия ЖКХ передадут нам данные о фактических начислениях за июнь 2019 года по лицевым счетам льготников, именно по этим данным будет рассчитана выплата, которую льготники получат в августе 2019 года. Соответственно, в сентябре выплата будет сформирована по данным июля и так далее. Выплаты компенсаций на твёрдое топливо (без предоставления документов о покупке до 31.08.2019 года) и газ в баллонах (с предоставлением кассовых и товарных чеков) продолжаем выплачивать по заявлениям граждан, как и прежде.

Этот механизм уже работает в отношении компенсаций сельских медиков, педагогов и детей войны.

Комментариев - 1
Просмотров - 490

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-20 в 10:20)

Ну задержали льготу, придёт, её же никто не отменял, или отменили?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru