18

ноября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 45 за 20 июня 2019 года

«ПримАгро»: курс на расширение

Этой компании удаётся удерживать лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли нашего района. И это несмотря на то, что предприятие появилось на ханкайской земле относительно недавно, в 2016 году.


На полях идёт загрузка семян в сеялкуАкционерное общество «ПримАгро» входит в состав сети компаний «РусАгро» – крупного агрохолдинга, одного из трёх крупнейших сельхозтоваропроизводителей России, и находится в пятёрке самых перспективных сельхозпредприятий Приморского края.

В Ханкайском районе данная компания представлена производственным участком «Турий Рог», который базируется в районе села Кировка. Приоритетным направлением деятельности является выращивание сои и кукурузы.

– В нашем распоряжении находится более 14 тысяч гектаров земли, – рассказывает менеджер производственного участка Филипп Прудков. – Из них 10 тысяч 60 гектаров выделено под посевные площади, оставшаяся земля – залежная. С начала весенне-полевых работ нашими работниками было засеяно 3 тысячи 828 гектаров кукурузы. Сейчас мы активно приступили к севу сои. Планируем засеять этой культурой 6 тысяч 232 гектара земли.

Дожди в начале лета немного сбили рабочий режим. Но намеченным планам погода если и помешала, то не сильно. В полях гудят восемь современных тракторов класса «Ксереон», «Аксион» и «Челленджер» – мечта любого механизатора. Аграрии ими довольны, отмечая, что в «ПримАгро» на технике не экономят, что значительно облегчает их тяжёлый труд.

Почву готовят к севуВ весенне-полевых работах задействованы 19 механизаторов. Руководство «ПримАгро» старается делать упор на местные кадры, поэтому практически все работники – жители Кировки, Новокачалинска, Ильинки, Турьего Рога и Камень-Рыболова и других ханкайских сёл. Ценные кадры удаётся найти и во время ярмарок вакансий, организуемых в сельскохозяйственных профессиональных колледжах.

Работников ежедневно доставляют на участок и обратно домой на служебном автотранспорте. Компания по общей договорённости компенсирует расходы на питание и обеспечивает их спецодеждой. Рабочий день механизатора длится 12 часов, начинаясь с 9 утра. Затем наступает ночная смена. По словам менеджера, коллектив компании получает достойную заработную плату, причём «белую». А два раза в год рабочим выплачивается премия.

– Работа для нас, сельчан, привычная, – говорит механизатор из Новокачалинска Сергей Лысенко. – Тружусь в этой компании уже три года, всем доволен. Самое главное, что техника новая, которая не подведёт. На зарплату жаловаться не приходится, выплачивают её своевременно.

К СВЕДЕНИЮ
Продукция компании АО «ПримАгро» идёт на внутренний и внешний рынок сбыта. Так, к примеру, часть сои поступает на уссурийский масложировой комбинат, где из неё изготавливают майонез и растительное масло известных брендов.

Филипп Прудков особо отметил профессиональную работу бригады механизаторов. Как и в любом коллективе, здесь есть свои передовики. Это Олег Черников, подготовивший к посеву 568 га почвы, Алексей Вдовиченко, отличившийся при посеве кукурузы, и Валерий Бухалихин, который перед севом вносил в почву азотистые удобрения.

– Впереди лето, поэтому у нашего участка ещё много забот, – подытожил Филипп Прудков. – Подкормка кукурузы, надзор за полями, борьба с сорняками и вредителями, разработка залежных площадей на будущий год и многое другое.

В компании «ПримАгро» уверяют, что они в Ханкайском районе обосновались надолго. В их дальнейших планах – расширение посевных площадей под зерновые культуры и строительство необходимой инфраструктуры.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 695

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru