23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 44 за 15 июня 2019 года

Где отдохнуть без риска для жизни?

Пляжный сезон в Ханкайском районе официально стартует с 15 июня. Накануне этой даты собственники баз отдыха, а также представители районной администрации, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов провели встречу, в ходе которой обсудили уровень безопасности туристических услуг.


Члены комиссии проверили 14 баз отдыха, расположенных на территории Ханкайского районаО выполнении требований пожарной безопасности на местных базах отдыха сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ханкайского района Евгений Быков. По его словам, подъездные пути к большинству зарегистрированных мест отдыха оставляют желать лучшего. Некоторые предприниматели не хотят понимать, что там, где проезжает легковушка или даже внедорожник, не всегда сможет проехать пожарная машина, которая имеет внушительные габариты и массу.

– К сожалению, среди общего количества баз отдыха на побережье Ханки всего две имеют мотопомпы, которые позволяют брать воду прямо из озера и просто незаменимы при тушении пожара до прибытия пожарного расчёта, – отметил Евгений Быков. – Мало того, зачастую единственным первичным средством пожаротушения на всей территории базы отдыха оказывается огнетушитель, который находится в машине её владельца. Это просто недопустимо.

Исполняющий обязанности директора ПЧ-42 Костантин Константинов согласился с тем, что предприниматели зачастую пренебрегают правилами противопожарной безопасности, и напомнил, что дежурная пожарная смена состоит из трёх автомобилей и девяти пожарных. Учитывая нынешнюю плотность строений баз отдыха и их непосредственную близость друг от друга, в случае возгорания пожарный расчёт может оказаться бессилен в борьбе со стихией.

Свои рекомендации по обеспечению безопасности отдыхающих озвучил и начальник ОМВД России по Ханкайскому району Роман Тимченко. Он посоветовал предпринимателям вести регистрацию своих посетителей и подчеркнул, что установка круглосуточного видеонаблюдения позволит обеспечить сохранность имущества, а отснятый материал может пригодиться при установке обстоятельств какого-либо правонарушения, совершённого на территории базы отдыха. Кроме того, страж порядка напомнил о необходимости размещения информативных материалов на специально оборудованных стендах.

Помощник прокурора Ханкайского района Виталий Рыков сообщил, что руководством надзорного органа уже запланировано проведение проверок баз отдыха, расположенных на территории Ханкайского района, на предмет соблюдения норм российского законодательства.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ОТ СЛОВ – К ДЕЛУ
На прошлой неделе члены комиссии, в состав которой вошли представители районной администрации, Госпожнадзора и полиции, провели выездную проверку готовности пляжей и баз отдыха, находящихся на территории Ханкайского района, к летнему отдыху граждан.
В ходе проверки комиссия посетила 14 баз отдыха. Как выяснилось, далеко не все осуществляют свою деятельность согласно установленным требованиям. В числе самых распространённых нарушений – отсутствие первичных средств пожаротушения. Причём кое-где они были только для «галочки», которую в конечном счёте предпринимателям получить не удалось. Некоторые огнетушители, находящиеся в помещениях, были пустыми или неисправными, то есть в случае возникновения пожара они вряд ли помогут.
Кроме того, не все предприниматели смогли предоставить трудовые договоры со своими сотрудниками, а также соглашения с ООО «Комунсервис» о вывозе мусора. По факту всех выявленных нарушений был составлен соответствующий акт. О том, какие меры будут применены в отношении предпринимателей, решат члены комиссии в ходе очередного заседания. Уже скоро проверяющие вновь вернутся на базы отдыха, чтобы убедиться в том, что все выявленные нарушения устранены. В противном случае их деятельность будет прекращена.
Стоит отметить, что в числе проверенных мест отдыха были и образцовые, владельцы которых подошли к организации летнего досуга с полной ответственностью и выполнили все необходимые условия предоставления услуг своим посетителям. Это база отдыха «Ханкай», которая находится в Новокачалинске.


МЕЖДУ ТЕМ

«КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО»...
Побережье озера Ханка уже давно стало излюбленным местом отдыха для многих туристов из городов и районов Приморья и соседних регионов страны. Сюда они едут насладиться природой и, конечно, искупаться. А где же купаются сами ханкайцы?
Как и прежде, в этом году во всём Ханкайском районе единственным местом, где официально разрешено купаться, является пляж детского лагеря «Старт» в Новокачалинске. Только там соблюдены все необходимые требования. В том числе, есть спасательная вышка и спасатель, прошедший специальное обучение.
Береговая линия озера не сдаётся в аренду, поэтому собственники многочисленных баз отдыха, расположенных на побережье, не берут на себя ответственность за купающихся. Чаще всего неподалёку от уреза воды они размещают информационные таблички «Купаться запрещено». Мол, мы предупредили, а дальше дело ваше… Вот и получается, что те, кто хочет искупаться в озере, делают это на свой страх и риск.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 484

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-15 в 8:36)

Сам себя не убережёшь - никто тебя не убережёт.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru