23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 44 за 15 июня 2019 года

Приморье вошло в топ

Приморский край был признан третьим в стране по туристской привлекательности.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, национальный рейтинг въездного туризма был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом о внутреннем туризме «Отдых в России». Он учитывает сразу три критерия: общее количество иностранных туристов, расселившихся в коллективных средствах размещения в 2018 году, количество размещённых иностранных гостей за год на 1 тысячу жителей региона и прирост числа зарубежных путешественников по сравнению с предыдущим годом.

В зависимости от результата все регионы были поделены на три группы: «5 звёзд», «4 звезды» и «3 звезды» – в соответствии с обозначениями уровня сервиса, принятыми во всём мире. Приморский край вошёл в «золотую» двадцатку, расположившись на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и улучшив показатель прошлого года на пять пунктов.

– Приморье оказалось на третьем месте неслучайно, – прокомментировали исследователи. – Край обошёл Московскую область, занявшую четвёртое место в рейтинге, по таким показателям, как количество туристов на тысячу жителей и по приросту иностранцев. Он оказался единственным дальневосточным регионом в группе под названием «5 звёзд».

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, несмотря на то что данный результат – промежуточный, это значимая оценка работы по развитию отрасли туризма в регионе.

– Мы, безусловно, продолжим работу по тем направлениям, которые определили для себя в качестве стратегических: это привлечение новых авиа- и круизных компаний, продвижение потенциала всего края и, в частности, Владивостока среди блогосферы Китая и Республики Корея, – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, туризм – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморском крае. Турпоток в Приморье ежегодно заметно увеличивается. Отметим, вместе с Приморьем, Москвой и Санкт-Петербургом в ТОП-20 вошли Московская, Калининградская, Нижегородская области, Краснодарский край, Республики Татарстан, Крым и другие регионы.

Комментариев - 1
Просмотров - 219

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-15 в 12:08)

Всё лето прошлого 2018 года в Приморье шли бесконечно злые дожди, солнца почти не было, по всему Приморью рушились мосты и размывало дороги, затапливало водой села и г.Уссурийск, было сыро и холодно. И сегодняшнее лето 2019 года началось с таких же бесконечных дождей. И это всё называется туристская привлекательность?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru