22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 44 за 15 июня 2019 года

Элитные семена риса появятся в районе

В Камень-Рыболове весной 2019 года начала свою деятельность «Приморская семеноводческая компания «Росток-Альянс», созданная на базе агропромышленного комплекса «Альянс». Основополагающая цель работы предприятия на первоначальном этапе – производство элитных семян риса сорта Дубрава и его популяризация.


Агроном Михаил Краюшин доволен дружными всходами риса сорта Дубрава, которые взошли на полях возле села МайскоеБлагодаря стараниям селекционера Веры Ковалевской, возглавляющей отдел семеноводства компании «Росток-Альянс», в 2017 году в Дальневосточной зоне рисосеяния был районирован новый среднеспелый сорт риса Дубрава.

– Этот сорт имеет высокотехнологичные качества крупы и предназначен для возделывания риса разбросным способом, что актуально для Приморья, – рассказала Вера Анатольевна. – Он отличается высокой устойчивостью к полеганию и пирикуляриозу – распространённому в нашем регионе заболеванию риса. В настоящее время разрабатываются технологии по возделыванию этого сорта при посеве в ранние сроки.

Как и положено, новый сорт риса прошёл государственное сортоиспытание, его средняя урожайность за три года составила 42 центнера с гектара. В итоге он был включён в государственный реестр селекционных достижений. А в ходе необходимых производственных испытаний, проведённых на полях сельхозпредприятия «Луговое» в 2015–2016 годах, новый сорт также зарекомендовал себя как высокоурожайный.

– На сегодняшний день в компании «Росток-Альянс» полностью развёрнута схема первичного семеноводства риса сорта Дубрава, – отметила Вера Ковалевская. – И уже в текущем году наше хозяйство получит его элитные семена.

Первый собранный урожай риса сорта Дубрава будет использован для внутреннего потребления агропромышленным комплексом «Альянс», аграрии которого постепенно заменят старые сорта на новый. А в будущем эти элитные семена будут доступны всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям Ханкайского района.

Семён КОТОВ

Комментариев - 1
Просмотров - 387

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-15 в 17:26)

В районе может они и появятся, а вот появятся ли этот рис в наших магазинах - это большой вопрос. А то соберут его и увезут в Корею, а нам из Китая привезут, ешьте на здоровье..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru