24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Депутаты на округе

Опубликовано в № 43 за 13 июня 2019 года

Обсудили налоги, уголь и канализацию

В рамках своего рабочего визита в район с ханкайцами встретились депутат Государственной думы Сергей Сопчук и заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко.


Жительницы улицы Озёрной (на фото – справа) рассказали Сергею Кузьменко и Сергею Сопчуку в присутствии главы района Аэлиты Вдовиной и председателя районной думы Елены Литовченко о своей проблеме – забитом мусором канализационном колодцеЖители района поделились с народными избранниками своими личными проблемами, а также озвучили ряд острых вопросов, которые волнуют очень многих. Круг вопросов получился весьма разноплановым, тем более что на этот раз возможность встретиться с парламентариями не упустили и жители сёл – на встречу приехали люди из Астраханки, Ильинки и Майского.

Так, житель Ильинки затронул проблему начисления налога на имущество для физических лиц. С 2016 года его налог вырос в геометрической прогрессии – с 1 тыс. 400 рублей до 5 тыс. 270, исходя из инвентаризационной стоимости жилья.

– С 2020 года, когда налог будет начисляться в зависимости от кадастровой стоимости имущества, мне придётся отстёгивать бешеную сумму! Зачем душить народ налогами? – возмущался он.

Поскольку налоговая ставка была установлена администрацией Ильинского поселения, депутаты предложили переадресовать этот вопрос в думу района.

Жительницы улицы Озёрной села Камень-Рыболов рассказали парламентариям о многолетней проблеме, которая в буквальном смысле душит их уже много лет. Как оказалось, их придомовые участки постепенно захватывают канализационные стоки, распространяя вокруг зловоние.

– Поблизости от наших домов из земли бьёт большой канализационный фонтан. Мы тонем в фекалиях, по дороге невозможно пройти к магазину, особенно во время больших дождей. Коровы пьют эту воду, так что в итоге весь скот пришлось сбывать, – с трудом сдерживали эмоции жительницы Озёрной. – Мы рассказали о нашей беде губернатору, когда он в ноябре прошлого года приезжал в район. На следующий день на нашу улицу прибыли работники МУП «ЖКХ». Кое-где закрыли канализационные колодцы, но не вычистили из них мусор. Прошлым летом во время одного из циклонов нечистоты выплыли, и вся окрестность превратилась в одну большую свалку. Не хотелось бы, чтобы эта история повторилась снова.

Актуальный вопрос прозвучал от ханкайского пенсионера, ветерана труда, являющегося получателем субсидии за твёрдое топливо.

– Закупил угля на 18 тысяч, а когда обратился в соцзащиту за 50-процентной компенсацией, мне заплатили крошечную сумму, всего ничего, – рассказал пенсионер. – Сказали, что стоимость угля компенсируется, исходя из цен, установленных департаментом по тарифам Приморья. Но установленная цена, тысяча шестьсот, не совпадает с рыночными расценками! Сейчас самый дешёвый уголь стоит две четыреста. Где справедливость?

К СВЕДЕНИЮ
Общественная приёмная депутата Государственной думы Сергея Андреевича Сопчука находится по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, 6, 2-й этаж. Приём ведёт его помощник, председатель районной думы Елена Никифоровна Литовченко.
– Действительно, цены на уголь, заложенные в расчёте суммы компенсации, сильно занижены, – признали депутаты. – Несправедливо, что эта сумма не совпадает с рыночной. Мы возьмём эту проблему на заметку, её просто необходимо решить!

Поступили к депутатам и многочисленные просьбы о помощи. Так, жительница Камень-Рыболовского гарнизона пытается оформить опеку над детьми своей умершей сестры. Живёт она с семьёй в однокомнатной квартире, и жилищные условия не соответствуют необходимым требованиям при опеке. После сестры остался вместительный дом на земле, но это жильё нуждается в капитальном ремонте – полы в нём сгнили, окна разбиты, печка разобрана вандалами. К тому же на этом доме висит задолженность за электроэнергию в размере 10 тысяч рублей.

Помощи депутатов попросили и члены районного общества инвалидов. Проблема в том, что дополнительное помещение, выделенное им для занятий спортом и репетиций вокального ансамбля «Рябинушка», нуждается в ремонте, а также в новой мебели.

Эти и многие другие вопросы, требующие дополнительного изучения, депутаты взяли под свой личный контроль, назначив ответственных за их решение.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 467

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-13 в 10:58)

Обсудить-то обсудили, а спрос-то весь с главы района.. или с кого?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru