22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июня – день
социального работника

Опубликовано в № 42 за 8 июня 2019 года

Эта работа требует чуткости и отзывчивости

Более пятидесяти социальных выплат на сегодняшний день осуществляется через отдел департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району. За будничными цифрами скрывается объёмная работа, которую ежедневно ведут специалисты соцзащиты. Их основная задача – осуществление социальных выплат различным категориям граждан, оказание социальной помощи нуждающимся людям, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.


В отделе приёма населения ( на снимке – специалист Нина Ялтунова) каждому обратившемуся гражданину предложат подходящие варианты помощи…Любой гражданин, обратившийся в соцзащиту, первым делом попадает к специалистам по приёму населения.

– Здесь его выслушают, проведут необходимые консультации, примут все необходимые документы, – рассказывает начальник отдела департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району Тамара Костенко. – А дальше сотрудники внесут данные обратившегося в общую базу, сделают положенные запросы, требуемые для определения права человека на получение социальной поддержки.

В среднем через отдел приёма ежедневно проходит около ста человек. И каждому из них нужно уделить должное внимание, объяснить непонятное, предложить подходящие варианты помощи. Работа с людьми требует не только глубоких знаний, высокой квалификации, но и особого душевного склада, чуткости и отзывчивости. При приёме заявлений сотрудники соцзащиты активно сотрудничают с многофункциональным центром, а значительный объём разъяснительной работы осуществляется во взаимодействии с общественными организациями.

… а в отделении назначения и учёта социальных выплат (на снимке – специалисты Марина Назарко, Ирина Луцук, Елена Григоренко) принимается решение об оказании того или иного вида социальной поддержкиКогда вся информация об обратившемся гражданине собрана и систематизирована, она поступает в отделение назначения. Здесь всё анализируется и выносится решение об оказании того или иного вида социальной поддержки. Отделом налажено информационное взаимодействие с Росреестром, центром занятости, фондом социального страхования, поставщиками жилищно-коммунальных услуг, администрациями сельских поселений, образовательными учреждениями района. Взаимодействие с этими службами и организациями освобождает граждан от сбора документов, предоставляет возможность осуществлять ежемесячные выплаты льготникам с учётом фактических объёмов потребления услуг.

– Работу нашего отделения можно условно разделить на два больших блока, – объясняет начальник отдела назначения Евгения Ганцева. – Во-первых, мы осуществляем различные выплаты, связанные с материнством. Второй блок – это выплаты так называемым льготникам: ветеранам войны, труда и боевых действий, инвалидам, педагогам, медикам и другим категориям граждан. Что немаловажно, список пособий и льгот постоянно пополняется новыми видами.

ЦИФРЫ
За первые пять месяцев нынешнего года число получателей различных пособий и льгот через отдел департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району составило 7 тысяч 413 граждан. На 1 июня выплачено денежных средств на сумму 78 тысяч 737 рублей (за весь прошлый год – 145 тысяч 456 рублей).
С начала 2019 года за консультацией в социальную защиту обратились 1 тысяча 120 граждан. Специалистами принято 5 тысяч 145 различных заявлений, в том числе и при посредничестве МФЦ.
Вообще с приходом губернатора Приморья Олега Кожемяко, как отмечают соцработники, увеличилось число новых социальных выплат, расширился объём и перечень существующих, сформированы новые льготные категории. Высоко оценены гражданами пожилого возраста выплаты детям войны, освобождение от уплаты обязательного взноса в фонд капитального ремонта.

Помимо текущей работы специалисты соцзащиты проводят в районе различные благотворительные акции, хорошо знакомые ханкайцам – «Помоги собраться в школу» и «Подарок по ёлочку». Число участников акций ежегодно растёт, а значит, в обществе есть люди, готовые протянуть руку помощи.

– Работа у нас интересная, живая и насыщенная, – подытоживает Тамара Костенко. – Наши специалисты добросовестно работают на благо жителей района. Поздравляю всех работников системы социальной защиты населения района. Желаю всем здоровья, энергичности и высоких достижений в труде!

Комментариев - 0
Просмотров - 378

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru