24

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 42 за 8 июня 2019 года

Не замёрзнем ли зимой?

– В больничном городке прокладывают новую теплотрассу. Говорят, что котельная, которая отапливала больницу и школу, будет закрыта. И что в новом отопительном сезоне эти здания перейдут в обслуживание котельной, подающей тепло на весь больничный городок. Хотелось бы знать, как повлияет дополнительная нагрузка на работу оставшейся котельной, и не будем ли мы, жители больничного городка, мёрзнуть зимой.

Александр, с. Камень-Рыболов


Пятая котельная летом будет полностью реконструированаНа вопрос нашего читателя отвечает начальник теплового района «Ханкайский» КГУП «Примтеплоэнерго» Павел ЗАЙЦЕВ:

– Действительно, котельную № 5/16, ранее отапливающую центральную районную больницу, Камень-Рыболовскую школу № 3 и многоквартирный дом по улице Решетникова, 6, мы решили законсервировать, что обусловлено экономической выгодой. Теперь эти объекты будут обслуживаться котельной № 5, которая находится также в больничном городке.

Повода для беспокойства у жителей больничного городка быть не должно, так как летом пятая котельная будет полностью реконструирована. В ходе ремонтных работ будет увеличена в диаметре тепловая сеть, заменено насосное и тягодутьевое оборудование. В котельной уже поставили два новых котла, в планах – установка ещё двух. Поэтому дополнительная нагрузка никак не отразится на подаче тепла в дома жителей этого микрорайона. В новом отопительном сезоне в квартирах будет по-прежнему тепло.

Комментариев - 4
Просмотров - 273

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-08 в 20:03)

Котельная больничного городка с трудом справлялась с отоплением домов в больничном городке, теперь на неё дополнительно "вешают" многоэтажные и обьёмные здание больницы и здание школы, где температура в помещениях должна быть и у больных в больнице и у школьников в школе несколько выше чем общепринятая +18 градусов. Теоретически может это и даёт какую-то уверенность,что всё получится, а вот как оно будет практически? Я бы не стал рушить старую котельную пока не убедился бы в способности новой её заменить.

Добавил: Остап (2019-06-09 в 15:45)

Если зимой не дай Бог, начнут замерзать больные или школа в результате этой непродуманной реконструкции, то главе района крепко намылят шею из правительства Приморского края, а может даже и из самой Москвы.

Добавил: Миландра (2019-06-13 в 15:37)

Серёга, как всегда, в ударе! Где вы прочитали о том, что старую котельную разрушат? Речь шла о консервации.
"Котельная больничного городка с трудом справлялась с отоплением домов в больничном городке"? Найдите номер газеты за март, если не ошибаюсь. Там было гневное письмо от жителей больничного городка о том, что сильно топят. Приходится держать окна открытыми, то есть отапливать улицу.

Добавил: Серёга (2019-06-13 в 18:18)

Вот любая консервация и есть то самое разрушение, не верите конечно мне как всегда, но ничего, скоро убедитесь и замечетесь все как угорелые. За детей и больных, замерзающих в помещениях в результате головотяпства, ведь и посадить могут.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru