18

ноября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это было недавно,
это было давно

Опубликовано в № 41 за 6 июня 2019 года

Нам некогда было скучать

В последнее время часто слышу от подростков высказывания – «Мне скучно», «Нечем заняться». А если ещё и лишить их на какое-то время сотового телефона, то это целая вселенская катастрофа. Когда я училась в школе, то гаджетов в нашей жизни ещё не было, развлечения мы придумывали себе сами. К любому школьному или районному мероприятию старались готовиться без помощи педагогов. Идеи зарождались в голове, ведь заглянуть и подсмотреть было негде, интернет тогда до нас ещё не дошёл. Мы собирались после уроков, придумывали, сочиняли, переделывали песни, репетировали. Так что скучать было некогда.


Одним из ярких воспоминаний школьной жизни у меня остаётся районный танцевальный конкурс «Стартинейджер». Я училась во Владимиро-Петровской школе, и первый раз участвовать в этом конкурсе мы решили в 1999 году, когда на работу пришли новая вожатая и учитель истории, который увлекался танцами. Они и предложили нам попробовать реализовать себя. Идея нас очень увлекла, и мы усердно взялись за подготовку к выступлению. Нужно было продумать и представить свой коллектив, выбрать капитана и приготовить танцевальное домашнее задание.

Первый выход на районную сцену оказался не совсем удачным – наша группа под названием «Крейзи» оказалась в числе последних. Но нас это не расстроило, а наоборот, мотивировало на достижение лучших результатов. Мы учли свои ошибки, посмотрели на выступления других коллективов и решили, что в следующий раз обязательно достигнем больших высот. И с наступлением нового учебного года начали подготовку к очередному конкурсу.

Чтобы пошить костюмы, работали на полях в Алексеевке, собирали кукурузу и на вырученные деньги покупали ткань. Тщательно продумывали, в каком образе будем выступать, и даже нашли человека, который безвозмездно согласился изготовить для наших девчонок соответствующие наряды. Каждый день мы собирались после уроков и составляли танцевальные композиции. Никакие хореографы нам не помогали, да их попросту и не было. Придумывали движения, подбирали музыку, и так изо дня в день постепенно вырисовывались и оттачивались номера.

Как мы ждали дня, когда состоится этот конкурс! В автобус для поездки в Камень-Рыболов не помещались все желающие, многие хотели поболеть за нас. В итоге такой чести удостаивались только лучшие ученики. Зал районного дома культуры всегда был полон зрителей и участников, так как почти все школы принимали участие в танцевальных баталиях. Это было по-настоящему зрелищное мероприятие – буйство красок, энергичная музыка, крики болельщиков и дух соревнования захватывали так, что мы даже не замечали, как пролетало время. С каждым годом результаты наших трудов оценивались всё выше. На третий год участия наш коллектив занял второе место и был особо отмечен членами жюри. Нам даже предлагали поехать на краевой конкурс уличных танцев. А Оксане Волокитиной, которая была признана лучшим капитаном, вручили путёвку во Всероссийский лагерь «Океан».

Через несколько лет после окончания школы я вернулась сюда на работу в должности вожатой, и уже сама продолжала готовить ребят к участию в «Стартинейджере». Даже придумала способ, чтобы зарабатывать деньги на покупку ткани для костюмов. Для этого с учениками организовывали концертные номера, и за символическую плату ребята показывали их местным жителям в сельском доме культуры.

Вспоминаю события школьных лет и понимаю, что только от нас самих зависит, как они пройдут и останутся ли в памяти яркой страничкой. И не будет места для скуки у молодёжи, если в голове полно идей и, главное, есть желание их реализовать.


Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы к участию в редакционном проекте «Это было недавно, это было давно». Присылайте в редакцию истории и фотографии о событиях в жизни района, которые вам особенно запомнились.

Евгения Долгих, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 480

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru