18

сентября

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бизнес и власть

Опубликовано в № 41 за 6 июня 2019 года

Как привлечь инвесторов в район?

Этот вопрос обсудили представители местного бизнеса на очередном заседании совета предпринимателей, которое состоялось в районной администрации.


Председатель совета предпринимателей Евгений Биденков озвучил повестку заседанияО мерах, направленных на создание в нашем районе благоприятных условий для инвесторов, ханкайским предпринимателям подробно рассказали представители районной администрации – начальник финансового управления Ольга Голубцова, специалист отдела экономики Ольга Гоцман и начальник отдела архитектуры и градостроительства Ирина Тищенко. Они объяснили присутствующим, что одной из ключевых задач, стоящих перед руководством администрации края и муниципальных образований, является создание максимально комфортных условий для приморских предпринимателей, а также привлечение в край бизнесменов из других регионов. Работа, способствующая достижению этих целей, будет проводиться в рамках стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на 2019–2020 годы.

Ханкайским предпринимателям напомнили, что наш район вошёл в перечень территорий, которые попадают под действие закона «О свободном порте Владивосток». Для его резидентов были введены льготы по налогам и страховым взносам, а для иностранных граждан, принимаемых на работу, значительно упростились миграционные правила. Помимо этого, на территории района реализуется закон о «дальневосточном гектаре» – желающие могут оформить земельный участок для ведения фермерского хозяйства, обустройства личного подсобного хозяйства.

Участники совещания, в свою очередь, обратили внимание сотрудников администрации на проблемные моменты, в том числе на отток молодёжи из района. «Мы привлекаем инвесторов из других регионов, но не можем удержать на родной земле молодых специалистов, а ведь именно за ними – будущее района. Закончив вуз, они стараются зацепиться в городе, оговариваясь, что в селе нет рабочих мест, нет развлечений. Даже спортом заняться у нас негде, на стадион «Урожай» без слёз не взглянешь!» – зашумели предприниматели. Но представители администрации пояснили, что работа в этом направлении ведётся, так что реконструкция стадиона уже не за горами.

Представители местного бизнеса дали понять, что их очень волнует будущее родного района. Они высказали дельные советы по благоустройству райцентра, в очередной раз напомнив о необходимости строительства канализационных очистных сооружений, чтобы сточные воды не загрязняли озеро Ханка. Также говорили об установке площадок для сбора твёрдых бытовых отходов и дополнительных мусорных контейнеров на территории Зелёного пляжа. Представители районной администрации заверили, что строительство очистных сооружений и второй очереди водовода в с. Камень-Рыболов входит в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации в ближайшие годы.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района, начальник финансового управления Ольга ГОЛУБЦОВА:
– К внедрению муниципального инвестиционного стандарта наш район приступил в феврале нынешнего года. Задача районной администрации состоит в том, чтобы повысить инвестиционную привлекательность района, благо, что потенциал для этого есть. Приоритетными направлениями для развития бизнеса являются сельское хозяйство, перерабатывающее производство, рыболовство, туризм, дорожная деятельность, жилищное строительство, производство строительных материалов, сфера жилищно-коммунального хозяйства. Район нуждается в предприятиях и кооперативах по переработке сельскохозяйственной продукции, по приёмке и сбору дикоросов. Кстати, по итогам прошлого года, основная доля инвестиций – более 648 миллионов рублей – пришлась именно на сельскохозяйственное производство.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 509

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-06 в 8:19)

Никакой инвестор создавать что-то и трудиться себе в убыток не будет, нет в нашем сельскохозяйственном районе заманчивых предложений с быстрой отдачей средств, а раз нет предложений, нет и инвесторов и вряд ли будут. Поэтому основное для жителей района это надежда не на какого-то дядю инвестора, а на собственные силы. Разрушать созданное кем-то было легко, как бы пригодилось сегодня то, что бездумно уничтожили, а вот собственное самим создать что-то не получается...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru