24

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Малый бизнес

Опубликовано в № 38 за 25 мая 2019 года

Бетон застывает под пение ласточек

Заниматься предпринимательской деятельностью в нашей стране имеет право любой гражданин. Однако решается на реализацию своего законного права далеко не каждый. Ведь занятие бизнесом подразумевает не только получение прибыли, но и определённый риск. А вот Игорь БАСАЙ из Камень-Рыболова однажды решил рискнуть и не прогадал.


Игорь Басай уже восьмой год занимается изготовлением тротуарной плитки и других железобетонных изделийМолодой военнослужащий, привыкший жить по уставу, и подумать не мог, что когда-то свяжет свою жизнь с предпринимательством. И что единственным человеком, которому он будет подчиняться в работе, станет он сам.

Всё получилось спонтанно. Когда воинскую часть в Камень-Рыболове, где служил Игорь, расформировали и перевели в Сергеевку, ему пришлось уволиться из армии и задуматься о том, как найти новый способ заработать. Незадолго до этого он оформил небольшой участок земли, где планировал построить для своей семьи дом из пеноблоков. Как известно, стройматериал в наше время стоит недёшево, поэтому предприимчивый парень купил необходимое оборудование и самостоятельно делал пеноблоки в своём гараже. А спустя некоторое время в его голове родилась бизнес-идея. Свой план Игорь изложил на бумаге и оправился с ним в местный центр занятости. Там не только оценили идею, но и выделили субсидию на её реализацию.

В планах предпринимателя ­ строительство цеха для изготовления железобетонных колец, а пока эти объёмные изделия отливаются под открытым небомНа полученные деньги начинающий предприниматель закупил цемент и необходимое оборудование. И стал изготавливать пеноблоки и тротуарную плитку в армейской палатке, которую он поставил на участке, где планировал строительство дома. Офисом для оформления клиентских заказов послужила металлическая беседка, сваренная на скорую руку.

Упорство и трудолюбие Игоря сделали своё дело. Стали поступать крупные заказы, наладился товарооборот. Поддержала молодого предпринимателя и районная администрация, выделив субсидию на развитие его малого бизнеса. На полученные деньги вновь было закуплено оборудование. Так постепенно дела предпринимателя пошли в гору. Со временем ему удалось построить цех, приобрести спецтехнику и значительно расширить ассортимент изготавливаемой продукции. Ханкайский бизнесмен начинал с небольших пеноблоков, а теперь у него можно заказать кольца, лотки, вазоны и другие железобетонные изделия. Кстати, последние два года постоянным заказчиком этой продукции являются два строительных магазина Уссурийска.

Стоит отметить, что предприниматель не останавливается на достигнутом. Недавно он заложил фундамент под строительство цеха для изготовления железобетонных колец. Это производство требует большой площади, поэтому пока объёмные изделия отливаются под открытым небом.

Игоря с самого начала его предпринимательской деятельности поддерживала супруга Екатерина. Имея экономическое образование и опыт работы в финансовом учреждении, она помогает мужу с оформлением необходимой документации, ведением отчётности. Кстати, в бизнесе семьи Басай нашлось дело и для их одиннадцатилетнего сына Влада – он отвечает за питание хвостатых охранников предприятия. Поэтому каждый день мальчик спешит на отцовскую «базу», чтобы накормить их.

– У нас живут две собаки и кошечка, – рассказывает Екатерина Басай. – Мы никого специально не заводили. Животные сами выбрали нас в качестве хозяев. Просто пришли в наш двор и остались жить. А ещё в цеху, где Игорь делает тротуарную плитку, уже несколько лет живут ласточки. Говорят, что если эта птица вьёт гнездо там, где живёт или работает человек, это хороший знак. Значит, всё у нас получится!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 353

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru