18

ноября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 37 за 23 мая 2019 года

Выпускники встретят рассвет на чистой сопке

На сопке в районе метеостанции, в народе больше известной как сопка Гиталова, наведён порядок.


Школьники вместе с организаторами акции убрали многолетние залежи мусораУчащиеся Астраханской средней школы по инициативе лидера общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрия Капитонова провели на сопке субботник в четверг, 16 мая. Это место всегда пользовалось успехом среди местных жителей, а у выпускников Астраханской средней школы давно сложилась традиция – встречать там свой первый взрослый рассвет.

К сожалению, отдыхающие на сопке в летнее время, как правило, оставляют после себя неубранным мусор. А некоторые местные граждане приноровились свозить сюда всякий хлам. В некоторых местах его скопилось настолько много, что пришлось прибегнуть к помощи экскаватора. В общей сложности школьники насобирали два грузовика мусора. Технику предоставили местные предприниматели Анатолий Ружанский и Александр Потапов.

Кстати, в планах у «Ханкайского патриота» постоянно следить за порядком на сопке Гиталова и омолодить её саженцами осины и берёзы.


Комментарии наших подписчиков в Инстаграм

19642107__imshinetskayaelena:
– Всем ученикам огромное спасибо! Молодцы! Вы сделали благое дело. Это наш район, и мы здесь живём. Только крик души ко взрослому населению: «За что вы так не любите место, где живёте?». Ведь не из соседних районов везут мусор! Это то, что можно сжечь. Полгрузовика использованных памперсов загрузили. «Яжематери», а куда вы своих детишек повезёте ножки в водичке помочить? И на кого будете пальцем тыкать и возмущаться по поводу чистоты побережья? Очнитесь!

vkorniushin:
– Спасибо организаторам и ребятам! Сопка моего детства. Во все времена года дети находили там развлечения: санки, игра в «войнушку», раскопки для школьного музея (там была стоянка чжурчжэней), купались, загорали. Ну и, конечно же, встречали незабываемый рассвет.


КСТАТИ

ПРИМОРЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ ОЧИСТИТЬ БЕРЕГА ВОДОЁМОВ

Жители Приморья могут принять участие во всероссийской акции «Вода России» по очистке берегов водоёмов.
В этом году мероприятия акции впервые состоятся в рамках национального проекта «Экология», основной задачей которого является сохранение уникальных природных объектов. Всего в стране запланировано провести более тысячи субботников, причём заявки на участие подали уже 82 региона страны, в том числе и Приморский край.
Общая протяжённость береговых линий, которые планируется очистить в 2019 году, составит 1500 км. В программе будут участвовать Ладожское, Онежское, Телецкое озёра, реки Енисей, Дон, Амур, Обь, Урал, Печора и другие – всего более 100 уникальных рек и озёр в 40 регионах. По мнению организаторов, это станет началом формирования самого большого волонтёрского движения в России.
Напомним, всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоёмов от мусора проводится министерством природных ресурсов и экологии России с 2014 года, объединив более 5 млн человек по всей стране. С каждым годом география проекта увеличивается, привлекая всё больше участников. Так, в 2018 году в акции приняло участие рекордное число волонтёров – 1,8 млн человек. Тогда было очищено 5 тыс. 300 водоёмов в 85 регионах страны и установлен новый рекорд не только по численности участников, но и по количеству собранного мусора – 1,7 млн мешков.
В Приморском крае в прошлом году удалось очистить 146 берегов водных объектов. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила свыше 350 тысяч квадратных метров, было собрано свыше 131 тонны мусора. По окончании уборки многие из водоёмов были взяты под общественный контроль.
Внести свой посильный вклад в общее дело могут и ханкайцы, ведь живописные пейзажи озера Ханка портят кучи мусора, оставленные отдыхающими на пляжах ещё в прошлом сезоне.

Комментариев - 0
Просмотров - 489

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru