20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 37 за 23 мая 2019 года

Сначала квитанция, а потом компенсация

С 1 июня в Приморье изменится порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поводом для пересмотра этой процедуры стали многочисленные обращениями граждан и общественных организаций.


Федеральные и краевые льготники – а это инвалиды и участники войны, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и другие – будут получать эту выплату после оплаты квитанций, то есть без авансирования, сообщает департамент труда и соцразвития края.

В настоящее время по такому принципу льготу получают «дети войны», многодетные семьи, педагогические и медицинские работники сельской местности. Расчёт льготы будет производиться после поступления в органы социальной защиты сведений об оплате квитанций. По мнению специалистов, это упростит расчёт льготы и сделает её доступной для понимания граждан. В ведомстве также подчеркнули, что в период перехода на новый порядок в июне и июле авансирования расходов на ЖКУ уже не будет.

МЕЖДУ ТЕМ
Изменения в порядке предоставлении компенсаций за оплату ЖКУ коснутся 2527 ханкайцев, имеющих право на льготы.
В связи с этим нововведением фактически изменятся сроки предоставления льготы. Например, сведения об оплате за июнь поступят в органы социальной защиты в июле. На основании поступивших сведений будут сформированы выплатные документы на август 2019 года. По той же схеме пройдут выплаты за следующие месяцы. При этом общий размер предоставляемой льготы не изменится. Все положенные средства льготники получат полностью.

– Я прошу всех ханкайцев отнестись к этим изменениям с пониманием, – обращается к получателям выплат начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара Костенко. – На начальном этапе задержка выплаты может составить порядка двух месяцев. Однако схема будет отрегулирована в кратчайшие сроки.

Комментариев - 0
Просмотров - 563

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru