27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 35 за 16 мая 2019 года

Можно ли продать жильё без участия нотариуса?

– В настоящее время нотариус Ханкайского района находится в отпуске. А мне срочно нужно продать квартиру, уже и покупателя нашла. Ездить в соседние районы возможности нет. Обязательно ли делать это через нотариуса?

Ангелина, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник многофункционального центра предоставления услуг населению Ханкайского района Юлия ГЛОТОВА:

– Если раньше обязательным условием всех сделок с жильём было привлечение нотариуса, то теперь можно обойтись и без его услуг. Переоформить право собственности можно через МФЦ. Да, присутствие нотариуса поможет значительно снизить риски, но потребует дополнительных финансовых затрат. В некоторых случаях оформление сделки невозможно без участия нотариуса, например, при продаже доли квартиры.

Важно понимать, что непосредственно регистрацией сделок занимается именно Росреестр, а МФЦ выступает лишь в качестве посредника.


Оформление продажи квартиры через МФЦ включает в себя несколько этапов


Шаг первый: запись на приём

Сделать это можно несколькими способами: предварительно сделать запись через сайт МФЦ, по телефону, непосредственно на месте, придя в помещение МФЦ и получив электронный талон в терминале. Первые два варианта наиболее предпочтительны, ведь время на ожидание своей очереди в этом случае будет минимальным.


Шаг второй: оформление заявления

Специалист на приёме предварительно проверяет пакет документов, необходимый для регистрации права. Этот перечень может меняться в зависимости от условий сделки (например, от того, каким образом была получена отчуждаемая квартира, от наличия ипотеки и др.). В присутствии специалиста МФЦ стороны сделки недвижимого имущества подписывают договор, затем специалист формирует заявление, распечатывает и даёт на подпись заявителям. После этого на руки заявителям выдаётся опись, в которой указан полный перечень принятых документов.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 278

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru