18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Акция

Опубликовано в № 34 за 8 мая 2019 года

«Каждый день горжусь Россией»

Так называется международная акция, к которой в очередной раз присоединились и жители Ханкайского района, приняв участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы в Камень-Рыболовской библиотеке прошла акция, призванная напомнить потомкам о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов, защитивших свою Родину от вторжения фашистов и подаривших нам свободу и независимость. Уже третий год подряд ханкайцы проверяют свои исторические знания, причём среди желающих пройти тестирование были представители самых разных возрастных категорий – от школьников до пенсионеров. Но, по признанию постоянных участников акции «Каждый день горжусь Россией», на этот раз вопросы оказались особенно трудными.

КСТАТИ
Для проведения в Приморском крае теста по истории Великой Отечественной войны были организованы 393 площадки в городах и районах края. Международная акция прошла во Всероссийском детском центре «Океан» и в крупнейших вузах Владивостока.
– Задания тестирования касались не только событий, которые известны нам из школьной программы и находятся у всех на слуху, – отметила директор библиотечно-музейного центра Наталья Тасун. – Целый блок вопросов был посвящён героям войны, которых чтут в странах, входивших в состав Советского Союза. Понятно, что многие из наших участников впервые видели эти имена, так что ответить правильно они попросту не могли.

Как звали первую казахскую женщину, удостоенную звания Героя Советского Союза? Какая советская республика поставляла на фронт хлопок для производства обмундирования? Где происходили события, которые разворачивались в романе Константина Симонова «Живые и мёртвые»? Эти и многие другие вопросы поставили ханкайцев в тупик, заставив хорошенько поломать голову в поисках правильного ответа.

Большинство ханкайских участников акции ответили правильно на 10-15 вопросов, что весьма неплохо для такого повышенного уровня сложности. Но каковы бы ни были результаты, главная цель акции – мотивировать население к изучению исторического прошлого нашей Родины, была достигнута. Об этом говорит и тот факт, что многие участники тестирования решили поближе познакомиться с литературой об Отечественной войне, восполнив пробел в своих знаниях, и взяли в библиотеке книги соответствующей тематики.

Комментариев - 1
Просмотров - 413

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-05-08 в 13:44)

А не чем больше гордиться....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru