19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 31 за 25 апреля 2019 года

Не дали кредит? Узнай, почему

Если вам отказали в кредите, возможно, что-то не так с вашей кредитной историей. Что именно – можно узнать благодаря порталу госуслуг.

Кредитная история — это карточка заёмщика, в которую записываются все операции с кредитами: какой банк выдавал, сколько есть долгов и вовремя ли платит гражданин. Эти истории хранятся в специальных организациях — бюро кредитных историй (БКИ). Если банк хочет проверить надёжность клиента, он отправляет туда запрос Кстати, кредитная история есть у всех. Если человек не брал кредитов, то история будет нулевой. При обращении за кредитом банк запросит историю в БКИ и на её основе будет принимать решение.

Раньше список БКИ узнавали на сайте Центрального каталога кредитных историй по специальному коду. Если человек не брал кредитов и такого кода не было, список можно было получить в офисе БКИ лично, но за это нужно было заплатить. Теперь список можно получить онлайн и бесплатно. Для этого нужна подтвержденная учётная запись на Госуслугах.

Важно понимать, что на портале можно лишь узнать список организаций, в которых хранится кредитная история, чтобы затем обратиться к ним.


ВАЖНО
Посмотреть саму кредитную историю можно с паспортом в офисе БКИ или онлайн на сайтах банков или организаций. Два раза в год это можно сделать бесплатно. За остальные запросы придётся заплатить: цена и условия разные, в зависимости от того, какая организация предоставляет историю.

Комментариев - 0
Просмотров - 465

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru