22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




За чистый район

Опубликовано в № 31 за 25 апреля 2019 года

Субботники стартовали. Присоединяйтесь!

В районе проходит санитарный двухмесячник по благоустройству. Многим ханкайцам официальные сроки его проведения не важны, они самостоятельно, без напоминаний выходят на уборку возле своих домов, приводят в порядок общественные территории. Старшее и среднее поколение, конечно, не забыло субботники, которым придавалось такое большое значение в советские времена. Ну а школьникам и малышам о важности таких мероприятий рассказывают их воспитатели и учителя.


В Камень-Рыболове предприниматель Евгений Биденков организовал уборку мусора на берегу ХанкиКак только подсохла земля, практически все ханкайские сёла стали приводить себя в порядок. На прошлой неделе в Ильинке сотрудники администрации сельского поселения, почты, клуба, педагоги вместе с учениками, члены местного женсовета приводили в порядок подшефные им участки. Собирали мусор – пластик, стекло, консервные банки, сухую траву. Очищали улицы, кюветы, дорожки. Школьникам начального звена поручили ответственное задание – убрать парк. Ребята, получив каждый по мешку для мусора, вместе со своими педагогами и родителями с азартом принялись за дело.

В Платоновке за грабли взялись даже малышиАктивные и неравнодушные жители Платоновки вышли на субботник в привычную дату для старшего поколения – 22 апреля. Убирали территорию возле клуба, занимались побелкой, чистили парк. Не оставили без внимания памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Ильинке школьники приводили в порядок паркПродолжаются работы по наведению порядка в районном центре. Администрация Камень-Рыболовского сельского поселения организовала побелку деревьев, уборку скверов. Подсыпаны детские площадки, очищены придорожные кюветы. В ближайшие дни в Камень-Рыболове пройдёт массовый субботник, в ходе которого на уборку общественных территорий выйдут сотрудники многих организаций и учреждений района. Будет замечательно, если к этому благому делу присоединятся и другие ханкайцы, желающие сделать свою малую родину лучше.


НАПОМНИМ
Первый субботник в СССР состоялся ровно 100 лет назад, 12 апреля 1919 года. Зачинщиками стали коммунисты-рабочие Московско-Казанской железной дороги. В ночь с субботы на воскресенье, после окончания рабочей смены, группа из 15 человек не отправилась отдыхать, а вернулась в свой цех и продолжила ремонтировать паровозы. Энтузиасты отработали 10 часов сверх нормы, починили три паровоза, после чего собрались в служебном вагоне, обсудили достижения и решили, что такое начинание стоит сделать еженедельным. И это притом, что выходной в те времена был один – воскресенье!
Постепенно другие группы на заводах подхватили инициативу. Уже через год, в 1920-м, тысячи рабочих выходили на субботники в помощь фронту, а 1 мая того же года прошёл первый Всероссийский субботник. В Кремле в нём принял участие Владимир Ленин, с тех пор субботник в нашей стране стал традицией.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 438

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru