27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 31 за 25 апреля 2019 года

ГТО все возрасты покорны

Тысячи людей разных возрастов объединились под когда-то забытой, а ныне успешно возрождённой аббревиатурой ГТО. Ханкайский район, судя по количеству желающих пройти испытания и получить заветный значок, тоже готов к труду и обороне.


Челночный бег требует особой сноровкиС начала этого года ученики Новоселищенской, Астраханской, Октябрьской школ успешно сдали нормы ГТО. А в апреле прошли испытания одиннадцать ребят с 6 до 8 лет из Камень-Рыболовской школы № 3, которые по возрасту подходят для самой первой ступени комплекса ГТО. Безусловно, спортивное тестирование учеников начальной школы отличается от требований для ребят постарше.

Супружеская пара Евгения и Натальи Тумановых из Камень-Рыболова прошла испытания спортивного комплекса ГТО. Супруги (оба 1959 года рождения) успешно выполнили нормы десятой ступени – отжимались от пола, делали упражнения на пресс, на время прошли дистанцию скандинавской ходьбой. В итоге Евгений Петрович и Наталья Викторовна получили золотые знаки отличия ГТОЮные спортсмены проверяли себя в беге, прыжках с места, отжимании от пола, упражнениях на пресс и точности бросков мяча. В общем, ребята показали свои физические способности на максимальном пределе, но строго по нормативам своей возрастной группы. Упражнения на пресс не вызвали затруднений у ребят – девчонкам нужно было выполнить за минуту тридцать упражнений, а мальчишкам – 35-40. А отжимания от пола подхлестнули всех к здоровой конкуренции.

Самое главное то, что ребята добровольно изъявили желание вступить в ряды ГТО. А их учитель Ирина Владимировна Говоркова одобрила это желание, провела с ними тренировки и привела в детскую юношескую спортивную школу, где они сдали все положенные нормативы.

Сейчас ребятам остаётся только ждать нагрудных знаков отличия ГТО по итогам своего тестирования. Тренеры ДЮСШ уверены, что среди них будет много обладателей знаков золотого и серебряного достоинства.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 205

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru