27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2019 года

«Я буду долго гнать велосипед...»

Традиционно в апреле в нашем районе проходит конкурс велосипедистов «Безопасное колесо». Участие в нём ежегодно принимают только те ученики, которые уверенно справляются с железным конём и к тому же знают правила дорожного движения на отлично.


Никита Стуков, шестиклассник Камень-Рыболовской школы №2, стал победителем в личном первенстве конкурсаНа этот раз желающих попробовать свои силы в соревнованиях было более чем достаточно – на стадионе «Урожай» собрались конкурсанты из Камень-Рыболовских школ №2 и №3, Астраханской, Новоселищенской, Октябрьской, Новокачалинской, Троицкой, Владимиро-Петровской, Ильинской и Мельгуновской школ. В ожидании начала соревнований участники настолько лихо и уверенно гоняли по стадиону на своих великах, что сторонним наблюдателям становилось понятно, что волнение этим ребятам чуждо. Каждый из них был нацелен на успех, тем более что на кону стоял новенький велосипед – мечта любого подростка. Кстати, главный приз был предоставлен районным управлением образования.

В конкурсе «Безопасное колесо» приняли участие ребята из десяти школ Ханкайского районаИ вот прозвучал свисток судьи, и конкурсный марафон начался. На этом «гоночном» этапе от участников требовалось обойти соперников на велотрассе и преодолеть полосу препятствий. Ребята с честью выдержали все испытания, тем более что группа поддержки, состоящая из учителей, родителей и одноклассников, горячо подбадривала свою команду. Не обошлось без досадных промахов, ведь проехать по узкой колее между деревянными брусками, миновать шаткий мостик и не упасть с импровизированных качелей – задача не из лёгких. Тем не менее, полоса препятствий, несомненно, является не только самой сложной, но и наиболее интересной и зрелищной частью конкурса. Да и падения не омрачили радужного настроения ребят, не подорвали соревновательный дух.

Предоставив тренерам из детско-юношеской спортивной школы подсчитывать результаты велогонок, велосипедисты дружно направились в Центр дополнительного образования, где их ждали следующие этапы конкурса – защита тематических плакатов и тесты на знание правил дорожного движения. Конкурс защиты плакатов даёт возможность конкурсантам продемонстрировать свои творческие способности и умение работать в команде. А правила поведения на проезжей части необходимо знать каждому владельцу транспортного средства, даже если это просто велосипед.

Участники из Октябрьской школы «вышли в прямой эфир», подготовив передачу «Светофор»Мельгуновские школьники рассказали о дорожных знакахАстраханские участники представили свой плакат, инсценировав сказку про Красную Шапочку

Команды приложили всю свою фантазию, чтобы как можно интересней представить зрителям и судьям конкурса свой плакат на тему «Безопасность на дорогах». Казалось бы, тема эта непростая и даже немного нудная, требующая зубрёжки и вникания, но детям удалось рассказать о сложном так понятно и легко, что запомнить правила ПДД не составило большого труда. Тем более что большинство команд не ограничились простым рассказом о том, что такое хорошо и что такое плохо, а проиллюстрировали свою защиту интересными сценками. Например, учащиеся Камень-Рыболовской школы №2 представили присутствующим красочное действо с участием Кощея и Бабы Яги. По этому же пути пошли и астраханские участники, подготовив поучительную историю по мотивам сказки про Красную Шапочку.

Интересное решение нашли участники из Октябрьской школы, которые показали присутствующим телепередачу «Светофор», взяв интервью у сотрудников ГИБДД и пожурив футболистов, беспечно гоняющих мяч по проезжей части. Словом, все команды просто фонтанировали идеями и новыми, интересными решениями.

Определить победителей предстояло членам судейской коллегии, куда вошли педагоги ЦДО, методисты управления образования и сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району. Им нужно было выявить лучшую команду, а также победителя в личном первенстве.

Грамоты за участие получили все команды. Первое общекомандное место разделили учащиеся Камень-Рыболовской школы №2 и Владимиро-Петровской школы, второе место завоевали астраханцы, а бронзовыми призёрами стали ученики Камень-Рыболовской школы №3. Признанным победителем первенства, владельцем велосипеда стал шестиклассник Камень-Рыболовской школы №2 Никита Стуков. Именно ему предстоит защищать честь района на краевом этапе чемпионата «Безопасное колесо», который планируется провести в конце учебного года.


На гоночном этапе от участников требовалось обойти соперников на велотрассеРебята из Владимиро-Петровки завоевали первое место в командном зачётеКонкурсанты из Троицкого напомнили ровесникам правила поведения на проезжей части

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 280

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru