22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 29 за 18 апреля 2019 года

Алло, это «горячая линия»? У меня вопрос!

10 апреля в редакции районной газеты прошла «горячая линия». В течение двух часов ханкайцы задавали свои вопросы представителям муниципальной власти.


На вопросы отвечает глава администрации Ханкайского района Аэлита ВДОВИНА


– Многие жители нашего села уже не первый год вынуждены терпеть неудобства из-за местных пасечников. Летом мы просто боимся ходить по улицам – везде летают пчёлы, которые уже неоднократно кусали людей. Никакие замечания и просьбы односельчан на пчеловодов не действуют. Что нам делать? (Ирина, с. Владимиро-Петровка)

– Недавно я присутствовала на собрании пчеловодов, в ходе которого начальник Ханкайского филиала Хорольской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Белоусов напомнил о правилах содержания пчёл. В частности о том, что не допускается содержание на одной сотке земли более двух пчелосемей. Кроме того, территория должна быть огорожена двухметровым сплошным забором. Глава администрации Ханкайского района Аэлита Вдовина, её заместитель по вопросам ЖКХ Игорь Черкас, начальник отдела жизнеобеспечения районной администрации Александр Васильев, а также главы сельских поселений Дмитрий Петров, Александр Гусарчук и Алексей Волков в ходе «горячей линии» давали свои комментарии на различные темыЕсли вы стали свидетелями несоблюдения правил содержания пчёл, обращайтесь к ведущему консультанту отдела государственного ветеринарного надзора госветинспекции Приморского края по Хорольскому, Ханкайскому и Черниговскому районам Владимиру Мевше, по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Каменка, д. 24, или позвоните по телефону 99-8-10.


– На улице Заозёрной неподалёку от моего дома находится колодец, которым пользуются шесть семей. Его давно никто не чистил, поэтому вода там нелучшего качества. Мы обращались в районную администрацию, но получили ответ, что нет специальной техники. И что же нам делать? (Николай, с. Троицкое)

– Сейчас я не готова дать вам ответ на этот вопрос. В ближайшее время специалисты отдела жизнеобеспечения приедут в село и уже на месте определят, какие конкретно работы необходимо выполнить на этом объекте. (После «горячей линии» сотрудники районной администрации совместно с представителями МУП «ЖКХ» обследовали данный колодец и пришли к выводу, что работы по его чистке возможно будет провести только в середине мая, после оттаивания грунта.


– Когда будут организованы рейды по дворам тех, кто не убирает свои территории? Будут ли наказывать таких людей? (Ольга Александровна, с. Камень-Рыболов)

– Рейды по санитарной очистке территорий от сухой дикорастущей травы и бытового мусора проводятся в нашем районе регулярно. Например, за первый квартал текущего года в отношении нарушителей было составлено 52 административных протокола. Граждане были оштрафованы на сумму более 50 тысяч рублей. Причём члены административной комиссии выезжают не только на плановые рейды. Они реагируют и на письменные заявления ханкайцев, которые сообщают конкретные адреса, где собственники не следят за чистотой своих территорий.


– Появится ли асфальт от Камень-Рыболова до Пограничного? (Эльвира, с. Камень-Рыболов)

– Эта дорога находится в ведении края, поэтому районная администрация может только направлять в адрес краевой администрации письменные рекомендации относительно ремонта тех или иных объектов. Мы внесли в комплексный план развития Ханкайского района асфальтирование двух участков – от Камень-Рыболова до Алексеевки и от Платоно-Александровского до Новокачалинска. Но пока сложно говорить о том, когда это будет сделано.



На вопросы отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ


– Я живу в доме №50 по улице Трактовой. Каждую зиму, спасаясь от холода в квартире, я вынуждена пользоваться обогревателем. В то же время слышала от жителей центра, что в некоторых домах топят так, что жильцам приходится открывать окна. Откуда такая несправедливость? Почему выходит, что одни замерзают, в то время как другие изнывают от жары? (Ирина, с. Камень-Рыболов)

– На самом деле причин, по которым в квартирах может быть холодно, довольно много. От плохой теплоизоляции до засора системы отопления. В вашем случае следует обратиться в «Примтеплоэнерго» с письменным заявлением. На его основании к вам приедет комиссия, в состав которой входят специалисты теплоснабжающей организации и сотрудники управляющей компании. Они определят точную причину нарушения температурного режима в жилом помещении и дадут разъяснения по поводу его устранения.


– По улице Челюскина, в районе домов 18 и 20 «а», со стороны улицы Донецкой периодически течёт канализация. Когда канавы засорены, нечистоты вытекают на проезжую часть. Кто должен отвечать за очистку придорожных канав? И несут ли за них ответственность собственники домов, которые выливают туда помои? (Татьяна, с. Астраханка)

– Придорожные кюветы являются неотъемлемой частью дороги. Поэтому их очисткой должна заниматься организация, в ведении которой этот участок находится. В данном случае это Ханкайский участок филиала «Пограничный» АО «Примавтодор». А граждане, которые засоряют кюветы, могут быть привлечены к административной ответственности.


– В нашем селе заасфальтирована только одна улица – Школьная. Но её уже давно никто не ремонтировал, она вся в выбоинах и трещинах. Планируется ли какой-то ремонт этой дороги? (Александр, с. Новоселище)

– Весной в рамках работ по содержанию автодорог на этом участке будут произведены заливка трещин и ямочный ремонт.



На вопросы отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ


– По всему району огромное количество брошенных домов. За ними никто не следит. А их придомовые территории со временем зарастают и представляют пожарную опасность. Будут ли приниматься какие-то решения по выморочному имуществу? (Елена, с. Камень-Рыболов)

– Действительно, такая проблема существует. Но выморочного имущества как такового у нас практически нет. Чаще всего у домов есть хозяева и там прописаны люди. Вторгаться на территорию частной собственности мы не имеем права. Следовательно, никаких мер по очистке этих территорий мы предпринять не можем. Если вам известны дома, которые долгое время пустуют, сообщайте в администрацию поселения. Мы будем проверять каждый адрес и в случае необходимости разыскивать собственника.


– Подъезд к домам 103,105 и 107 по улице Трактовой не ремонтировали уже года три. Дорога находится в ужасном состоянии. В администрации поселения нам сказали, что она не стоит на балансе. Тогда кто должен отремонтировать подъездные пути? (Ольга, с. Камень-Рыболов)

– Действительно, этот участок не стоит на балансе ни района, ни поселения, поэтому средства на его содержание не выделяются. Но, как вы уже знаете, три этих дома вошли в губернаторскую программу «1000 дворов», в рамках которой будет произведено асфальтирование придомовой территории. Кроме того, запланировано сделать асфальтированную дорожку до тротуара, который проходит вдоль улицы Трактовой. Выполняя эти работы, администрация поселения постарается найти возможность прогрейдировать и подъезд к домам.


– Хочу задать вопрос от имени жителей микрорайона бывшего ПУ-57. Мы уже не раз обращались в районную администрацию и в администрацию сельского поселения по поводу состояния тротуара вдоль улицы Трактовой. Участок от улицы Беговой до Каменки находится в особенно плачевном состоянии. Когда же наконец его отремонтируют? (Тамара Петровна, с. Камень-Рыболов)

– Мы планируем внести ремонт этого тротуара в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству Камень-Рыболова проводятся постепенно. В первую очередь приводим в порядок центр села. В этом году в качестве общественного места по программе будет благо­устроен тротуар на улице Кирова. Там планируется полностью заменить покрытие и уличное освещение. Ещё будет обустроена зона для проведения мероприятий в центральном парке. Надеюсь, что программа «Формирование комфортной городской среды» ещё будет работать и с её помощью мы сможем обновить как можно больше территорий.



На вопрос отвечает глава Ильинского сельского поселения Александр ГУСАРЧУК


– Когда будет сделана дорога на кладбище? Она просто в ужасном состоянии. Недавно в селе были похороны. Автобус не смог проехать на кладбище, и людям пришлось идти пешком. (Татьяна Павловна, с. Троицкое)

– Эту дорогу мы ремонтируем регулярно. Последний раз её подсыпали и ровняли в прошлом году. Здесь проблема в том, что из-за неудачного расположения этот проезд постоянно размывается сточными водами. Жители Троицкого поднимали этот вопрос на недавнем сходе. Прозвучало предложение привести в порядок другой въезд на кладбище, со стороны бывшего гарнизона. Он находится повыше, поэтому поддерживать его в хорошем состоянии будет проще. В ближайшее время мы обследуем эту дорогу и, если всё получится, приступим к ремонту.





На вопрос отвечает глава Новокачалинского сельского поселения Алексей ВОЛКОВ


– В центре Турьего Рога к магазину примыкает заброшенное здание, которое давно не эксплуатируется. В нём нет ни окон, ни дверей, и там постоянно тусуется местная молодёжь. Почему нельзя как-то перекрыть доступ в это здание или вообще избавиться от него? (Геннадий Матвеевич, с. Турий Рог)

– Таких зданий там два, и оба они находятся в частной собственности. Поэтому самостоятельно администрация сельского поселения не имеет права с ними что-либо делать. Единственное, что мы можем предпринять в данной ситуации, это разыскать собственника и направить ему письмо с просьбой ограничить доступ посторонних людей.

Комментариев - 0
Просмотров - 415

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru