20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2019 года

Яркий микс таланта и творчества

На прошлой неделе в Центральном доме культуры прошёл гала-концерт конкурса детского и молодёжного творчества «Звездопад». Зрителям были представлены самые яркие, оригинальные и эффектные номера, подготовленные ханкайскими школьниками.


Зрелищный номер «Картошка» в исполнении учеников 3 «Б» класса Камень-Рыболовской школы №3Из года в год в нашем районе проходит конкурс детских талантов, который даёт возможность школьникам и воспитанникам детских садов реализовать себя в разных творческих направлениях. Вокал, художественное слово, декоративно-прикладное творчество, хореография, школьный театр эстрадных миниатюр и внеформат – чтобы завоевать призовые места в каждой из этих номинаций, конкурсантам пришлось как следует покреативить. Ведь главные слагаемые успеха в конкурсе «Звездопад» – это новые творческие решения, неожиданные подходы к традиционным жанрам, ну и, конечно же, лучезарное настроение и искренняя радость от участия.

Вместе с воспитанниками ЦДО зрители побывали на «пижамной вечеринке»Два часа концерта пролетели как один миг, и всё потому, что юные артисты ни на секунду не давали зрителям заскучать. Всё внимание зала было устремлено на сцену, где сменяли друг друга участники, образы, жанры, а лирически-трогательные ноты перемежались с озорными, динамическими, бодрыми. Судя по бурным аплодисментам, сопровождавшим каждое выступление, этот яркий микс пришёлся по душе всем ханкайским зрителям, от мала до велика.

Мельгуновцы зажгли зал песней «Маруся, раз, два, три...»Пожалуй, самым эффектным и загадочным номером концерта стал танец медуз, подготовленный учениками Мельгуновской школы. Сцена погрузилась в серебристый полумрак, зазвучала тихая музыка, и перед зрителями, плавно кружась, появились обитатели морских глубин. Достичь максимального эффекта «погружения» в подводный мир мельгуновцам помогли оригинальные костюмы. Со стороны было трудно догадаться, что это всего лишь зонтики, на которые накинуты порезанные на ленты целлофановые мешки. Кстати, выступление заслуженно завоевало первое место в номинации «Внеформат».

Егор Кирпичёв и Арина Лескова, ученики Камень-Рыболовской школы №2, с танцем «Первое свидание»Романтическое настроение зрителям подарили ученики Камень-Рыболовской школы №2 Егор Кирпичёв и Арина Лескова, продемонстрировав хореографическую постановку «Первое свидание», а также старшеклассники Астраханской школы с их вальсом. Причём астраханцам удалось создать торжественно-праздничное настроение, совсем как на настоящем балу пушкинских времён.

Ребята из Новоселища (слева направо) Максим Вержаков, Владислав Ряполов, Иван Павлов и Егор Кагитин исполнили песню «Наша бабушка»Прозвучали на гала-концерте и русские народные мотивы. Ребята из Камень-Рыболовских школ №2 и №3, Астраханской, Мельгуновской и Новоселищенской школ представили задорные хореографические постановки, пофантазировав на деревенскую народную тематику, чем собрали рукоплескания всего зала.

По традиции в финале концерта конкурсантов поприветствовали глава Ханкайского района Аэлита Вдовина и председатель районной думы Елена Литовченко. Они пожелали детям дальнейших успехов во всех начинаниях и вручили благодарственные письма педагогам школ района, принявшим активное участие в подготовке конкурсантов.

Старшеклассники Астраханской школы подготовили зажигательный номер «Зимушка-зима»Но главная интрига конкурса оставалась неразгаданной – как же распределились призовые места? Этот вопрос заставил поволноваться как участников, так и преданных болельщиков, которые сопровождали овациями каждое выступление команды своей школы. Ясность внёс начальник управления образования Ханкайского района Андрей Гурулев:

– Конкурс «Звездопад» неизменно показывает, что в нашем районе много талантливых ребят. Но, как в спорте, помимо личного зачёта есть ещё и своеобразный рейтинг школьных команд. Подводя итоги, члены жюри учитывают количество номеров и ребят, в них задействованных, а также количество призовых мест. В этом году третье место в этом командном зачёте завоевали ученики Мельгуновской школы, второе – ребята из Камень-Рыболовской школы №3. Ну и первое место присуждено участникам из Новоселища!

Но на этом сюрпризы не закончились. Путёвкой во Всероссийский центр «Океан» на смену «Творчество без границ» была награждена Офелия Товмасян – одна из самых талантливых участниц конкурса «Звездопад».


К СВЕДЕНИЮ
В этом году в районном конкурсе «Звездопад» приняли участие 1023 конкурсанта, подготовившие 428 творческих номеров. В номинации «Художественное слово» был представлен 191 номер, из которых 151 стали призовыми, а в выставке декоративно-прикладного творчества – 122 работы (из них 108 –призовых). Для участия в номинации «Вокал» конкурсанты представили 95 номеров, из которых 50 стали лауреатами, 27 – дипломантами. Номинация «ШТЭМ» (школьный театр эстрадных миниатюр) была представлена 13 номерами, из них 9 стали призовыми, в номинации «Хореография» конкурсанты показали 18 номеров (14 призовых). В номинации «Внеформат» участники показали 10 номеров, 9 из которых завоевали призовые места.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 560

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru