17

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 27 за 11 апреля 2019 года

Лёгкие теперь лучше видно

Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской центральной районной больнице. Новое оборудование уже введено в эксплуатацию и позволяет «пропускать» до шестидесяти человек в час.


Новый флюорограф в Ханкайской районной больнице введён в эксплуатацию в конце марта. За это время диагностику лёгких уже успели пройти более 650 пациентов. У девяти из них выявлены патологииХанкайская центральная районная больница стала четвёртым медучреждением, где с начала этого года установлено новое диагностическое оборудование, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Глава региона Олег Кожемяко не раз подчёркивал, что сферу здравоохранения ждёт модернизация, и она коснётся всех направлений медицины края.

– В конце прошлого года губернатор вручил сертификаты на приобретение нового оборудования 23 медучреждениям края. На эти цели предусмотрено 500 миллионов рублей, – отметил начальник департамента здравоохранения Виктор Фисенко. – На средства сертификатов будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники. В их числе – 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты,

– Новый малодозовый флюорограф делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в десять раз, – подчеркнула заведующая рентгенологическим отделением Ханкайской ЦРБ, врач-рентгенолог Лилиана Падьянова. – Вместе с тем он стал «безобиднее» и для медицинского персонала. Кроме того, аппарат имеет возможность архивирования в электронной базе.

Отметим, что флюорограф – это не последнее приобретение Ханкайской ЦРБ. В ближайшее время в медучреждении ожидается поступление нового маммографа.

Комментариев - 0
Просмотров - 268

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru