17

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ярмарка

Опубликовано в № 27 за 11 апреля 2019 года

Приезжали белорусы, торговали колбасой

Вы пробовали когда-нибудь белорусские колбасы, сыры и копчёности? А кондитерские изделия с минской пропиской? Знаменитый алтайский мёд? Или жгучие приправы из Абхазии?


Саженцы плодово-ягодных деревьев из Уссурийска пользовались спросом у ханкайцевЭти и многие другие вкусности были представлены на открывшейся седьмого апреля белорусско-российской ярмарке «Единство народов». Многонациональная ярмарка на колёсах работает уже больше полугода. До Приморья с ней познакомились жители Сибири, части Дальнего Востока. В нашем крае ярмарка останавливалась во многих населённых пунктах. Пришла очередь и Камень-Рыболова.

Название ярмарки – «Единство народов» – полностью оправдывает себя. Конечно, большинство товаров привезли именно из Беларуси. Но география ярмарочного ассортимента получилась намного шире – здесь можно было приобрести аппетитный мёд из Барнаула, шоколад из Новосибирска, специи из Сухума, чай из Кемерово и многое другое. Посетителей удивило отсутствие знаменитого национального белорусского продукта – картофеля. Но этот недостаток компенсировали местные торговцы, которые по случаю примкнули к ярмарке. Также ханкайцы могли присмотреться к качеству и ценам трикотажных изделий.

Несомненно, самой оживлённой торговой точкой стало место, где продавали колбасы разных сортов, сало и копчёности. Здесь даже выстроилась очередь. Популярностью у посетителей пользовалась торговая палатка, где продавали разные сорта чая. К сожалению, газетная полоса не может передать ароматы, витавшие возле мешочков с этим расфасованным напитком. А какие названия! Рука невольно тянулась к кошельку, чтобы купить «Тысячу и одну ночь», «Сон Шехерезады» или же такой привычный и родной «Таёжный сбор».

Интерес к подобным ярмаркам у народа не угаснет никогда. Тем более к таким тематическим. Не стоит забывать, что когда-то нас было пятнадцать единых народов. И у каждого есть чем удивить.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 292

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru