17

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 26 за 6 апреля 2019 года

Таможни обещают забрать у частников

Частные погранпереходы в Приморье готовят к национализации. Сейчас решается, какое ведомство будет управлять пограничными пунктами пропуска.


Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Александр Попов, сообщает информагентство «ПримаМедиа». Среди вариантов — структурные подразделения Минтранса и сама ФТС.

– Идёт процесс обсуждения, кто займётся в ближайшее время наведением порядка на данном участке работы. На сегодняшний день есть несколько позиций, которые определяют, как мы будем двигаться в этом направлении. И в ближайшее время будет выбрана структура, которая будет заниматься развитием, реконструкцией и строительством пунктов пропуска. Хочу вас заверить, что решение в ближайшее время будет озвучено. Уверен, что мы в этом году уже начнём эту работу, – заявил Александр Попов.

По словам замглавы ФТС, для ведомства не представляет сложности взять ещё порядка 150-160 объектов инфраструктуры для обслуживания.

– Сегодняшнее положение дел в пунктах пропуска не устраивает никого, ни те службы, которые осуществляют свою деятельность в пунктах пропуска, ни участников внешнеэкономической деятельности, ни правительство, – констатировал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России. – Мы понимаем, что это уже создаёт угрозу развитию внешнеэкономической деятельности, и это признано на всех уровнях.

На данный момент неудовлетворительное состояние погранпереходов значительно сдерживает международные экономические отношения. Часть пунктов пропуска в Приморье принадлежат частным структурам. Дальневосточный полпред Юрий Трутнев ранее выступал за выкуп этих погранпереходов, чтобы привести их в порядок.


МЕЖДУ ТЕМ
Состояние пограничных пунктов пропуска в Приморье продолжает оставаться не только огромной проблемой, но и не меньшим позором. Как сообщает газета «Золотой Рог», 23 марта автобус со школьниками из Владивостока простоял в пункте пропуска «Пограничный» три часа, дожидаясь таможенного оформления перед пересечением границы. Зашёл в 9 часов 20 минут, вышел в 12 часов 30 минут. И это ещё не рекорд. Были случаи, когда туристы вообще не смогли попасть в Поднебесную из-за неразберихи и столпотворения транспорта перед въездом на территорию перехода.

Комментариев - 1
Просмотров - 357

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-04-06 в 13:08)

Давно пора.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru