20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2019 года

Зима пришла в марте

В очередной раз погода показала ханкайцам свой капризный характер – 21 марта в нашем районе разыгралась снежная метель.


Многим жителям района мартовский снег пришёлся не по вкусу. Циклон внёс свои коррективы в планы тех, кто находился в ожидании появления первых зелёных листочков на деревьях и в предвкушении семейного отдыха на лоне природы. Другого мнения придерживаются сельхозтоваропроизводители, местные огородники и садоводы. По их словам, бесснежная зима может губительно повлиять на урожай этого года, поэтому осадки жизненно необходимы сухой, покрытой внушительными трещинами почве.

Как сообщили на Озёрной метеостанции села Астраханка, погодные условия в этот четверг определял циклон, захвативший большую часть Приморского края. Накануне, 20 марта, в 23.42 вечера начался ледяной дождь, который в 01.10 перешёл в мокрый снег. За ночь в районе выпало 5 мм осадков (декадная норма составляет 6 мм).

Коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности, им предстояло в сжатые сроки ликвидировать последствия снегопада. Оперативно отреагировали сотрудники филиала «Ханкайский» АО «Примавтодор», начав очищать автомобильные дороги от сугробов ещё в шесть утра. На борьбу со снегом вышли 14 единиц техники – грейдеры, тракторы МТЗ и комбинированные дорожные машины. С раннего утра подключились к очистке снега и работники МУП «ЖКХ».

Кстати, это уже второй «визит» зимы в район за первый весенний месяц, небольшой снег уже радовал ханкайцев 15 марта. Правда, детворе поиграть в снежки и слепить снеговика так и не удалось. Снег растаял очень быстро, оставив после себя лишь грязь и лужи.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 285

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru