17

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2019 года

Красота – в мужских руках

Мужчины-парикмахеры сегодня – это, скорее, исключение, чем правило. Тем более, в сельской местности. Однако обобщать не стоит, ведь эта профессия испокон веку была чисто мужской.


Руслан Здольник – парикмахер-универсалНо всё же довольно необычно видеть, как парикмахер мужского пола стрижёт женщину. В Камень- Рыболове такой специалист есть. Знакомьтесь – Руслан Здольник, парикмахер-универсал. Его имя на слуху, номер телефона передаётся из рук в руки, ведь он зарекомендовал себя толковым профессионалом.

У Руслана совсем обычная биография. Школа, местное профессиональное училище, армия, работа. Большую часть жизни будущий парикмахер провёл за рулём – работал в различных организациях района водителем. Ничего не предвещало, что в будущем ему придётся сменить руль грузовика на ножницы с расчёской. Во время срочной службы были лишь неумелые эксперименты с ручной машинкой для стрижки волос над головами сослуживцев – вот и весь опыт.

– В какой-то определённый момент та заработная плата, которую я получал, работая водителем, перестала меня устраивать, – признаётся Руслан. – Естественно, возникли вопросы, что делать дальше и что я умею? Случайно на глаза попалось объявление о наборе на курсы парикмахеров. А почему бы и нет? – подумал я и записался на них. Кстати, парикмахерскому делу нас обучал мужчина.

После завершения курсов Руслан начал делать первые шаги, вернее, первые взмахи ножницами, в полученной профессии. Всё шло не так гладко. Бывало всякое. Результат стрижки или сделанной причёски виден сразу, как говорится, не отходя от зеркала. Но постепенно рука набивалась, а опыта прибавлялось.

– Мой первый клиент, которого я постриг, был мужчина в годах, – вспоминает Руслан. – Я сильно волновался, но по удовлетворённому виду клиента понял, что ему причёска понравилась. Кстати, он стрижётся у меня до сих пор.

Сейчас Руслан – владелец своего салона «Ваш выбор». Здесь обслуживаются дети, мужчины и женщины. Стрижки, причёски, покраска волос – спектр услуг широк. В молодёжной среде пользуется популярностью художественное выбривание головы. Мастер наносит машинкой разные диковинные узоры.

Основа профессии парикмахера – это способность угодить клиенту, сделать то, что он хочет видеть у себя на голове. Ошибаться здесь нельзя. Помимо все прочего, каждый мастер немного и психолог. Большинство клиентов, садясь в кресло, любят поговорить со специалистом. Начинают разговор со своей причёски или погоды за окном, а заканчивают уже своими проблемами.

– Нисколько не жалею о приобретённой профессии парикмахера, – говорит Руслан. – Разделять её на сугубо мужскую и женскую, думаю, не стоит. Она универсальна. Эта профессия требует терпения, умения находить общий язык с людьми. Также нужно постоянно развиваться, искать новые ходы, отслеживать свежие модные течения. Как говорится, попасть в мейнстрим. И учиться, учиться и ещё раз учиться. Что я и делаю до сих пор.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 518

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru