24

марта

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 19 за 15 марта 2019 года

«Хотелось нажать на гашетку, но было нельзя»

Житель Астраханки Александр Назарко проходил срочную службу водителем ракетной установки «Град» в тринадцатом отдельном реактивном дивизионе, который базировался в городе Лесозаводске. В марте 1969-го он вместе со своими сослуживцами принял участие в обороне острова Даманский.


Александр Иванович Назарко: Собираясь в боевую командировку, мы были готовы ко всему– Дело было вечером 14 марта. Мы тогда только с учений вернулись, – вспоминает Александр Иванович. – Поставили машины в парк, поужинали и легли спать. Спустя пару часов нас подняли по боевой тревоге.

Как выяснилось позже, весь дивизион – а это двенадцать боевых машин и около полутора сотен личного и офицерского состава – отправили защищать остров Даманский.

– На тот момент мы, конечно же, знали о том, что происходило на острове двумя неделями ранее, – продолжет свой рассказ участник событий. – Поэтому, собираясь в боевую командировку, мы были готовы на всё. Страха в нас не было. Было только огромное желание поскорее нажать на гашетку и отомстить за всех наших парней, погибших на острове.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 96

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru