24

марта

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районные соревнования

Опубликовано в № 17 за 9 марта 2019 года

«Весёлые старты»: кубок не поменял владельца

Известно всем, что движение – это здоровье, движение – это жизнь! Плюс ко всему свежий воздух, весеннее солнышко, немного прохладный ветерок с Ханки, весёлый шум, музыка, позитив и спортивный кураж. Вот вам и формула удачного и насыщенного выходного дня.


Команда «Погранцы» проложила лыжню для остальных участниковТаким выходным стала суббота 2 марта. В этот день на Зелёном пляже озера Ханка прошла шестая спартакиада трудовых коллективов нашего района. За привычным с детства названием «Весёлые старты» стояли вполне нешуточные соревнования. Ведь в этом формате состязаний не так важна физическая сила каждого участника, сколько ловкость, смекалка и командный дух.

«Угон» от Ивана СавкинаПрограмма соревнований оказалась зрелищной и насыщенной. Тем более что в качестве гостя и участника одной из команд на соревнованиях присутствовал сильнейший человек Приморья, чемпион по силовому экстриму Иван Савкин. В спартакиаде соревновались семь мужских команд – «Погранцы» (военнослужащие Ханкайского погранотряда), «ГТО» (спортсмены и тренеры нашего района), «Заводные шапочки» (сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому району), «Прометей» (работники Примтеплоэнерго), «Пионер» (администрация Камень-Рыболовского поселения), «Пламя» (42-я пожарная часть) и «Морячок» (моряки-пограничники). Состав команд из пяти человек не ограничивался ни возрастными, ни физическими рамками.

В программу соревнований вошло шесть спортивных и не совсем спортивных дисциплин: стрельба из пневматической винтовки, лыжная гонка, состязание «перекати колесо», весёлая эстафета, перетягивание каната и конкурс на лучшее мужское блюдо.

Первым этапом спартакиады после жеребьёвки стала стрельба из пневматической винтовки. В этом виде хорошие результаты показали команды «Заводные шапочки», «Морячок» и «Погранцы». Оно и понятно, в силовых структурах ещё никто не отменял огневую подготовку. Но и другие команды, сугубо гражданские, не менее достойно отстрелялись по мишеням. Ребята-коммунальщики из команды «Прометей» доказали, что винтовка в руках мужчины всегда останется винтовкой, а не игрушкой или предметом, с которым можно только сфотографироваться.

Лыжная гонка с избытком порадовала количеством пыли, летящего песка и смеха. Сразу четверым участникам от каждой команды пришлось встать на одну пару лыж и в таком нелепом положении, под одобрительные возгласы своих наставников и болельщиков, бежать до финальной черты, помня о бегущих вместе с ними секундах контрольного времени.

«Пит-стоп» от команды «Пионер»В состязании «перекати поле» мужчинам пришлось изрядно попотеть. Предстояло силами всей команды на время перекатить тяжеленную покрышку весом 360 кг до обозначенного буйка и обратно к началу дорожки. В этом конкурсе была важна не только сила, но и слаженность спортивного коллектива. Несомненно, будучи почётным участником команды «Пионер», Иван Савкин максимально помог своим коллегам по сборной. Но всё-таки лучшее время показали ребята из команды «ГТО».

Чтобы перевести дух и настроиться на победу, был объявлен небольшой перерыв, во время которого прошёл конкурс на лучшее мужское блюдо. На пробу команды представили свои по-настоящему мужские блюда. Безусловно, основными ингредиентами этих вкусняшек стали мясо и рыба. Здесь были замангаленные и фаршированные сазаны, щуки и лёгкие закуски. Конечно, членам жюри в данном конкурсе определить фаворита было очень трудно.

Не менее увлекательным испытанием стала эстафета. Уже изрядно подуставшим командам пришлось вновь бегать, прыгать, ползать. Опять пыль, смех, азарт, падения под ободряющие кричалки болельщиков. Видимо, сноровка, приобретённая при тушении пожаров, помогла команде «Пламя» справиться с эстафетой наиболее результативно.

Перетягивание каната – самое зрелищное и эмоциональное состязание всей программы. Пять разгорячённых спортсменов, жаждущих только победы, как с одной стороны, так и с другой. А под ногами ненадёжный песок пляжа. Команда «Начали!» и… рывок. Зелёный пляж взорвался от криков и аплодисментов. Зрители не могли устоять, поддерживали команды, пытались помочь им морально. Команды тянули канат напористо, дерзко, эмоционально. Именно этот спортивный снаряд помог определить победителя.

В итоге чемпионами «Весёлых стартов» стала команда «Заводные шапочки». Эти ребята из полиции уже пятый год подряд завоёвывают переходящий кубок победителя. Второй результат показали спортсмены из команды «ГТО». Замкнули призовую тройку военнослужащие из команды «Погранцы». Всем призёрам и командам, не поднявшимся на пьедестал, были вручены почётные грамоты и подарки.

В виде бонуса участникам спартакиады, болельщикам и зрителям Иван Савкин продемонстрировал экстремальные способности человеческого организма, отбуксировав пожарную машину «Камаз» по грунтовой дороге.


Команда «Погранцы» со своей группой поддержкиИ опять они лучшие – полицейские из команды «Заводные шапочки»!Команда «ГТО» и их фаршированная щука
Меткий выстрел от команды «Прометей»Моряки были заметны своими гюйсами даже в мешкахКоманда пожарных «Пламя» тянет на победу

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 393

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru