14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это было недавно,
это было давно

Опубликовано в № 15 за 2 марта 2019 года

Незабываемые встречи

Прочитала в газете статью про фестиваль авторской песни, популярный в нашем районе в 90-е годы. И мне очень захотелось рассказать об организаторе и вдохновителе этого мероприятия, нашем ханкайском поэте Дмитрии Бабченко. И о тех творческих встречах, которые он нам дарил.


Ученики 10 класса Новокачалинской школы на турслёте в с. Троицкое (конец 80-х годов)В середине 80-х годов в Новокачалинской средней школе работал музыкально-поэтический клуб «Алая гвоздика». Более десяти лет его посещали старшеклассники, знакомясь с творчеством поэтов, которых в основном не изучали в то время по школьной программе – Ахматова, Цветаева, Пастернак и другие. Слушали музыку отечественных и зарубежных исполнителей. Стихи местных поэтов также звучали здесь.

На одно из занятий клуба мы решили пригласить Дмитрия Бабченко – журналиста газеты «Приморские Зори», автора многих стихотворений. Он приехал. В течение трёх часов длилось это очарование – он читал свои стихи, исполнял песни. Также звучали песни, написанные Юрием Визбором и другими бардами. Особой лиричностью, красивым тембром голоса, задушевностью звучали песни «Есенинского цикла».

С особой лиричностью, задушевностью звучал красивый тембр голоса Дмитрия, исполнявшего песни «Есенинского цикла». Сидевшим в зале старшеклассникам, которые в свои последние каникулы посетили город Ленинград и родину Сергея Есенина – село Константиново, эти места стали ближе и родней. Ханкайского барда долго не отпускали, а он всё пел и пел. Потом все участники клуба провожали Дмитрия на железнодорожный вокзал, надеясь на новую встречу.

И эта встреча состоялась. Вскоре в Троицком проходил туристический слёт школьников. Дима узнал нас. Мы пригласили его к нашему костру. Когда закончились соревнования, поэт подошёл к нам. И снова зазвучали песни, романсы в его великолепном исполнении. Вместе с ним пели и наши туристы. Звучала наша туристическая: Вечер бродит по лесным дорожкам, Ты ведь тоже любишь вечера. Подожди пока ещё немножко, Посидим с товарищами у костра.

Много было перепето в эту звёздную ночь и про то, как «отговорила роща золотая» и про то, что «мир без песен тесен». И эти минуты счастья, радости от соприкосновения с ханкайским чудом-самородком навсегда остались в нашей памяти. Прошли годы. Но шагнувшие за школьный порог девчонки и мальчишки, многие из которых уже воспитывают внуков, помнят те встречи до сих пор.


Уважаемые читатели, предлагаем вам принять участие в редакционном проекте «Это было недавно, это было давно». Присылайте в редакцию истории и фотографии о событиях в жизни района, которые особенно вам запомнились.

Нина Михайловна Нестеренко,
учитель литературы и истории школы с. Новокачалинск

Комментариев - 0
Просмотров - 1018

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru