17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 10 за 9 февраля 2019 года

От добрых слов теплее на душе

Свой 90-летний юбилей 6 февраля отметила жительница Камень-Рыболова, ветеран войны, труженица тыла Анна Павловна БЕЛОБРОВА.


Анна Павловна всегда была активной и любила петь песниПоздравить юбиляршу приехали председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова и начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Тамара Костенко. Они сказали много душевных и тёплых слов в адрес Анны Павловны, пожелали ей крепкого здоровья, долголетия и вручили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина, губернатора Приморского края Олега Кожемяко и врио главы районной администрации Анжелы Бурой, а также цветы и книгу о Ханкайском районе.

В комнате собрались также родные и близкие юбилярши, и от душевных слов становилось с каждой минутой всё теплее. Встречая гостей, Анна Павловна принарядилась и поздравления принимала стоя, хотя в последнее время по состоянию здоровья большую часть времени проводит в постели.

У Анны Павловны трое детей – сын и две дочери, семь внуков, одиннадцать правнуков.

Родилась она в посёлке Сергиевск Оренбургской области. С четырёх лет осталась без матери и воспитывалась в семье своей старшей сестры.

– Мы дружно росли в семье, – вспоминает Светлана, племянница Анны Павловны. – Аня была нам как родная сестра, хотя на самом деле приходилась тётей. Мы называли её ласково Аннушкой.

С четырнадцати лет работала Аня в военном совхозе в теплицах. В 1949 году переехала в Камень-Рыболов. В 1953 году вышла замуж, родились дети. Трудилась Анна Павловна в военторге мастером пошива форменной одежды. Её трудовой стаж составляет более полувека. Профессия помогала и в повседневной жизни – Анна обшивала семью, в её умелых руках старые вещи превращались в новые, вязала носки. До сих пор в доме хранится старенькая швейная машинка.

– Мама по жизни очень активная, – рассказывает дочь Елена. – Всегда занималась хозяйством, ещё в прошлом году в огород выбиралась. Выступала в ансамбле самодеятельности, пела. В семейном кругу любила запевать военные песни.

В настоящее время об Анне Павловне заботятся родственники, она окружена заботой, вниманием и любовью. Дочь поделилась с нами секретом маминого долголетия – делать каждый день по утрам зарядку и любить своих близких.

Ольга ПЕТЬКО, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 544

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru