24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 9 за 7 февраля 2019 года

В поддержку многодетных

Более двадцати пяти миллионов рублей было направлено из краевого бюджета в прошлом году на выплаты ханкайским семьям, в которых родился третий (или последующий) ребёнок. Такую меру социальной поддержки в нашем районе получили 187 многодетных семей.

Как сообщили в отделе по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития, выплата полагается семьям с российским гражданством, в которых доход на каждого её члена не превышает величину среднедушевого дохода населения в Приморье. В 2018 году – это 33 тыс. 469 рублей, в новом – 33 тыс. 155 рублей.

– Такой вид пособия можно оформить лишь единожды, на одного ребёнка, ставшего третьим или последующим в семье, – отметила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара Костенко. – Родители получают его до трёхлетнего возраста малыша. Причём, право на выплату имеют также семьи, усыновившие ребёнка. Размер пособия в 2019 году, как и в прошлом составляет 13 тыс. 860 рублей.

Напомним, что эта мера социальной поддержки действует в Приморском крае с 2013 года. По инициативе губернатора Олега Кожемяко в прошлом году в Приморском крае появился отдельный закон о поддержке многодетных семей. В нём предусмотрено увеличение размера некоторых выплат и компенсаций и при этом изменено требование к среднедушевому доходу семьи для их оформления.

– Ранее среднедушевой доход для получения выплат не превышал величины одного прожиточного минимума. По новому закону меры социальной поддержки смогут оформить многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, – уточнила Тамара Костенко.

По всем вопросам, касающимся мер социальной поддержки, следует обращаться к специалистам местного отделения соцзащиты или МФЦ.

Комментариев - 0
Просмотров - 449

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru