18
апреля
2024 года
четверг
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Достижения молодых Опубликовано в № 6 за 26 января 2019 года Шоколад заставил поволноваться Студентка Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа Ксения Воробьёва приняла участие в региональном этапе Всероссийского чемпионата рабочих специальностей «Молодые профессионалы» (World Skills Russia), который проходил во Владивостоке.
Состязания профессионалов поварского дела продолжались три дня. Восемь студентов из разных уголков Приморского края делали всё возможное, чтобы произвести впечатление на членов конкурсной комиссии, в которую входили и шеф-повара известных ресторанов Владивостока. Несмотря на волнение и суету, на кухне царил спартанский дух, ведь за малейший промах у конкурсантов отнимались с таким трудом заработанные баллы. – Помимо технологии приготовления того или иного блюда судьи обращали пристальное внимание на опрятный внешний вид участников и оценивали порядок на рабочем месте, – делится впечатлениями преподаватель Анна Викторовна Подгорная, которая помогала Ксении готовиться к гастрономическому чемпионату. – Например, если блюдо было подано с небольшой задержкой, то судьи его уже не оценивали. Баллы снижались и в том случае, если в мусорный контейнер для пищевых отходов вдруг попадала, скажем, салфетка. Словом, приходилось соблюдать очень много нюансов и частностей, не связанных с приготовлением блюд. Допустив одну из таких технических ошибок, Ксения потеряла два балла и получила в итоге четвёртое место. Строгие члены жюри даже не сделали скидку на то, что все блюда были приготовлены идеально, без сучка и задоринки. Но уж таковы правила конкурса! Тем не менее, полученным опытом Ксения довольна и была бы не прочь поучаствовать в нём снова. – Приходилось работать в бешеном темпе, молниеносно принимая решения, оперативно исправляя допущенные ошибки, – рассказывает ханкайская конкурсантка. – Каждый из участников заранее заказал определённый набор ингредиентов, причём учитывался каждый грамм сырья. Если после сдачи блюда на столе оставались лишние продукты, то баллы снижались, поэтому пропорции нужно было рассчитать очень тщательно. Мне пришлось поволноваться при приготовлении десерта «Три шоколада». Это бисквит, пропитанный молоком и ликёром, залитый муссом из белого шоколада. Так вот, при растапливании шоколадная масса свернулась. Стала густой, как каша. А так как шоколада в запасе у меня больше не было, то пришлось всё делать заново. В этом году Ксения Воробьёва заканчивает своё обучение в колледже. После выпуска она планирует поработать в одном из ресторанов Владивостока, где она проходила производственную практику. Педагоги Ханкайского филиала колледжа уверены – у этой девушки большое будущее, ведь старания и целеустремлённости ей не занимать.
Юлия КОХАНОВА Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей