19

апреля

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 6 за 26 января 2019 года

Больница получила поддержку

На погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений Приморья из краевого бюджета выделено 850 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, финансовая помощь оказана 25 больницам и поликлиникам региона, в их числе и Ханкайская районная больница.


Напомним, в 2016 году районная здравница была переведена на новую систему финансирования. Тогда существенно сократились тарифы на оказание услуг, а некоторые их них и вовсе перестали оплачиваться. Так, например, деньги за пребывание пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии медучреждение получало только в том случае, если больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Если это условие не выполнялось, услуга не оплачивалась. По большому счёту, объем работы у больницы остался прежним, а вот финансирование существенно сократилось.

В скором времени реформа привела к тому, что Ханкайская ЦРБ была вынуждена выживать в режиме жёсткой экономии. Несмотря на принятые меры, постепенно стал накапливаться долг. Некоторые поставщики отказывались заключать договора без предоплаты. В больнице стало не хватать медикаментов и расходных материалов. Причём даже тех, которые входят в список обязательных бесплатных. В конечном итоге сумма кредиторской задолженности районной больницы составила более 27 миллионов.

В конце ноября прошлого года губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время своего визита в Ханкайский район посетил местную больницу. Тогда глава региона отметил, что подобная ситуация отмечается еще в нескольких муниципалитетах края. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации и изыскать в краевом бюджете средства на погашение долгов.

Уже в декабре на счёт Ханкайской ЦРБ поступило более 21 миллиона рублей. Добавив собственные средства, больница сумела полностью рассчитаться с имеющимися долгами.

Исполняющая обязанности главврача Ханкайской ЦРБ Татьяна Новик отметила, что погашение кредиторской задолженности позволит своевременно приобретать лекарства и расходные материалы, а также ремонтировать и обслуживать медицинское оборудование.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 536

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru