23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 6 за 26 января 2019 года

Куда пропала «доступная рыба»?

– Губернаторская программа «Приморская рыба», запущенная в канун Нового года, очень выручила многих жителей района, позволив к праздничному столу закупить рыбу и кальмар по сниженным ценам. Но почему-то после праздников недорогая рыба исчезла с прилавков магазинов. Работает ли сейчас губернаторская программа, или же это была разовая предвыборная акция?

Мария Александровна, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник отдела экономики администрации Ханкайского района Наталья МАКЕДОНОВА:

– Социальная программа «Приморская рыба», инициированная губернатором Приморья Олегом Кожемяко в декабре прошлого года, является бессрочной и будет продолжать работать в дальнейшем. Договоры с поставщиками остаются в силе, да и наши предприниматели не против реализовывать продукцию в своих магазинах. Напомню, что приобрести рыбу и кальмар по доступным ценам в райцентре можно в супермаркетах «Елена» и «Олимп», а также в магазине «Светлана» (ИП Мороз).

Проблема состоит в том, что на данный момент на оптовой базе, где производят закупку рыбы наши предприниматели по программе «Приморская рыба», продукция временно отсутствует. Но обещают, что в ближайшее время рыбу завезут на оптовую базу, и она появится на прилавках наших магазинов. Также есть вероятность, что ассортимент, заявленный в программе поначалу, в будущем будет откорректирован с учётом сезонности промысла тех или иных видов биоресурсов.


МЕЖДУ ТЕМ
«Приморскую рыбу» поддержат еще 100 предприятий.
Социальную программу «Приморская рыба» сделают постоянной, будут подписаны новые соглашения между рыбаками и торговыми сетями края, сообщает пресс-служба администрации Приморья.
И.о. директора краевого департамента лицензирования и торговли Татьяна Шивыдкина отметила, что торговые сети активно включились в проект.
– Участвуют в программе 220 предприятий, которые подписали соглашения, снизили надбавки, еще 100 готовы подключиться к программе, – пояснила она.
По информации директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергея Наставшева, с начала действия программы реализовано больше тысячи тонн рыбной продукции. Поступили заявки еще на 10 тысяч тонн. Рыбодобытчики также подтвердили желание участвовать в социальной программе.
Губернатор Олег Кожемяко поручил разработать новые соглашения на поставку рыбы, в том числе с предприятиями Камчатки по наваге и горбуше, и реализацию ее через торговые сети. По словам главы региона, в Приморье должен быть сформирован запас рыбопродукции как минимум в 2 тысячи тонн, чтобы не возникало перебоев с продажей.

Комментариев - 1
Просмотров - 849

КОММЕНТАРИИ

Добавил: житель (2019-01-27 в 8:57)

Выборы прошли и рыба ушла. Так всегда было и будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru