20

января

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




12 января – День
работника прокуратуры РФ

Опубликовано в № 2 за 12 января 2019 года

Надзор и обвинение – их главное умение

Сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники ханкайской районной прокуратуры подводят итоги за прошедший год. В целом за этот период проделана объёмная многоаспектная работа по укреплению законности на территории района.


Одно из важных направлений работы сотрудников прокуратуры – надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. Старший помощник прокурора района Сергей Пархоменко и помощник прокурора Евгения Крахина проверяют, все ли обязанности по содержанию многоквартирного дома выполняет управляющая компанияЧТОБЫ ГРЕЛО

Работа в прокуратуре – это не только представление позиции обвинения в суде, в первую очередь это защита законных интересов государства и каждого гражданина. Поэтому контролировать приходится практически все организации и учреждения, особенно те, которые выполняют социальные функции. Так, например, в 2018 году прокуратурой района при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено свыше 100 нарушений, с целью устранения которых внесено 47 представлений, 26 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 5 лиц к административной ответственности, принесено 49 протестов. Первое, что контролирует прокуратура – насколько управляющие организации выполняют свои обязанности по содержанию многоквартирных домов. Вникать приходится во все тонкости. Так, например, в ходе обследования одного их многоквартирных домов в Камень-Рыболове было установлено, что на придомовой территории имеется бытовой мусор, шкафы с электрощитками на момент проверки не оборудованы запирающими устройствами и открыты для свободного доступа, входная дверь в подвальное помещение на момент проверки была открыта, в связи с чем имелся свободный доступ в подвальное помещение с улицы. К тому же дверь не была отделана с двух сторон кровельной сталью и не утеплена, доводчики на дверях подъездов многоквартирного дома отсутствовали, подвал дома частично был затоплен водой, имелся стойкий зловонный запах канализации. По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора управляющей компании внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные в ходе проверки нарушения устранены в полном объёме.

МЕЖДУ ТЕМ
За 2018 год с жалобами в ханкайскую прокуратуру обратились 533 жителя района. В основном обратившиеся жаловались на нарушения трудового законодательства, нарушение прав несовершеннолетних, в том числе по предоставлению жилья детям-сиротам и взыскании неустойки по алиментам, нарушение жилищного и земельного законодательства, а также на нарушения в сфере ЖКХ, в сфере окружающей среды и природопользования. Из всех поступивших жалоб 139 были перенаправлены в профильные ведомства.
В рамках проведённых проверок выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющих организаций. Так, например, некоторые из них не доводят обязательную информацию до сведения жильцов, не исполняют минимального объёма услуг при управлении многоквартирными домами и некорректно начисляют плату за услуги.

На особом контроле в прокуратуре района стоят вопросы прохождения отопительного периода. Так, с сентября 2018 года по инициативе прокуратуры района приняты меры к устранению свыше десяти нарушений, допущенных при подготовке к отопительному периоду в части запаса топлива и подготовке жилищного фонда. В ходе одной из проведённых прокуратурой района проверок было установлено, что МУП «ЖКХ» к началу отопительного периода не обеспечен нормативным запасом топлива, закупка топливных ресурсов не была проведена, а остаточное количество с предыдущего отопительного периода является недостаточным. Прокуратурой района в адрес руководителя МУП «ЖКХ» было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого был обеспечен необходимый запас топлива.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 169

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru