18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спектакль

Опубликовано в № 1 за 5 января 2019 года

И в буднях чудесам найдётся место

Канун Нового года – это волшебное время, когда сбываются самые сокровенные мечты, а в серые будни, раскрасив их всеми цветами радуги, может ворваться настоящая сказка.


Под новогоднюю песню Снегурочки танцевали ребята из коллектива «Шанс» 25 декабря в зрительном зале Центрального дома культуры яблоку негде было упасть – на премьеру новогоднего спектакля «Волшебное зеркало» пришли и дети, и даже взрослые. По шумным переговорам, которые велись в зале перед началом спектакля, становилось понятно, что юные ханкайцы с большим нетерпением ждали новогодней премьеры. И работники дома культуры не подвели своего зрителя – на сцене развернулось поистине чудесное действо.

В тот момент, когда в зале погас свет, а на потолке загорелись мириады звёздочек, ребята просто ахнули от восторга. И в дальнейшем они на ура принимали все задумки артистов и помогали сказочным персонажам справиться с трудностями, поддерживая их аплоди­сментами и одобрительным гулом. Надо сказать, что в этом году зрители отнюдь не были сторонними наблюдателями – они с азартом ловили мыльные пузыри и участвовали в весёлой эстафете, перекидывая по всему залу огромные шары.

Сюжет спектакля прост – две Бабки-Ёжки, чтобы проникнуть на детский праздник через волшебное зеркало, решили пересмотреть свои жизненные приоритеты и стать добрыми и приветливыми. Но их стремлению совершать только хорошие поступки помешали обстоятельства – благодаря неумелой помощи двоих из ларца и козням Кощея Бессмертного их письмо так и не дошло до Деда Мороза. А уж когда злой волшебник разбил волшебное зеркало, то все шансы попасть на праздник и вовсе свелись к нулю. Но сдаваться герои не собирались – они поместили в большой котёл весёлый смех и аплодисменты зрителей и изготовили из этих положительных эмоций специальный клей, чтобы починить зеркало. В стороне от общей суеты не остался даже Кощей, принявшись вместе со всеми склеивать осколки.

Двое из ларца пытались помешать Кощею Бессмертному разбить волшебное зеркалоВ роли Деда Мороза и одного из двоих из ларца выступил Андрей Муллеров. Роль Снегурочки исполнила Юлия Муллерова, Избушки – Евгений Крылач, Бабок-Ёжек – Любовь Куница и Мария Акентьева, Кощея Бессмертного – Евгений Провоторов-Латышевский, Сказочника – Геннадий Титок. В этом году новогодняя постановка изобиловала творческими номерами – в ней были задействованы хореографический ансамбль «Шанс» детской школы искусств и вокальный ансамбль «Забава» Центрального дома культуры. Причём песни и танцы были настолько гармонично вплетены в сюжет, что такие музыкальные паузы нисколько не отвлекали ребят от основного действия.

«Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок!», гласит известная присказка. И ребята, наблюдая за перипетиями сюжета спектакля, убедились, что какие бы каверзы и препятствия ни стояли на пути тех, кто честен и великодушен, в конце концов добро всегда одержит победу над злом.

В финале сказки, когда действующие лица вышли на сцену, зрители просто искупали их в овациях. И недаром – каждый из артистов настолько вжился в роль, демонстрируя эмоциональную и живую игру, что присутствующим порой казалось реальным всё, что происходит на сцене. А это значит, что креативная задумка режиссёра постановки Сергея Козлова удалась на все сто процентов.

Кстати, тем, кому не удалось в этот день попасть на премьеру, расстраиваться не стоит – 19 января в 12.00 «Волшебное зеркало» вновь покажут ханкайским зрителям.


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Работники Центрального дома культуры благодарят за помощь в постановке спектакля коллектив хореографического ансамбля «Шанс» (руководитель Анастасия Березанская), коллектив ансамбля «Забава» (руководитель Любовь Куница), а также сотрудника дворца профсоюзов г. Владивостока Алексея Куликова.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 743

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru