22

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Декада инвалидов

Опубликовано в № 100 за 27 декабря 2018 года

Подают пример оптимизма и стойкости

В конце декабря в Центральном доме культуры состоялось торжественное собрание, приуроченное к Всероссийской декаде инвалидов.


Танцевальный коллектив «Рябинушка» из Пограничного района выступил с номером «Золотая Русь»Яркий и красочный праздник, организованный Ханкайским районным обществом инвалидов, неслучайно проводился под лозунгом «Мы живём, чтобы нести миру добро и красоту». В течение всего года члены общества дарили жителям района массу положительных эмоций, подавая им наглядный пример мужества, стойкости и неиссякаемого оптимизма. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, эти люди активно участвовали в районных и краевых фестивалях, концертах, спартакиадах, демонстрировали свои рукодельные шедевры на межрайонной выставке декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Творенье рук – душевный дар». В результате всей этой деятельности ханкайская организация «бодрых духом» по итогам конкурса среди обществ инвалидов Приморья завоевала второе место, уступив победу РОИ из соседнего Пограничного района. Надо отметить, что члены районного общества всегда были в передовиках конкурса, а в 2016 году им даже удалось занять первое место.

Анна Кухаренко из Платоно-Александровского исполнила трогательную песню «Виноградная косточка»Узнав о том, что районное общество инвалидов в этом году стало серебряным призёром, зрительный зал буквально взорвался аплодисментами – всем было приятно сознавать, что ханкайцы вновь показали высший класс. В ходе торжественной части были также отмечены люди, внесшие значительный вклад в становление и развитие общества инвалидов. Звание почётных членов Ханкайского РОИ было присвоено Ирине Васильевне Мельник, Надежде Денисовне Гоменюк и Валентине Ивановне Карнюшиной. Они получили памятные значки. Кстати, на очередном заседании первичной организации общества в селе Ильинка этого звания будут удостоены Елизавета Борисовна Полищук и Валентин Павлович Остапенко, которые не смогли посетить мероприятие.

На торжественном собрании присутствовали также почётные гости – заместитель главы Ханкайского района Аэлита Вдовина, председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова, начальник отдела социальной защиты Тамара Костенко, а также Владимир Квитченко – помощник депутата Государственной думы С. Сопчука и депутатов Законодательного собрания Приморского края С. Кузьменко и Э. Цоя. По поручению Сергея Сопчука он зачитал правительственную телеграмму и, как и другие гости, передал денежный подарок на приобретение новых костюмов для хора «Рябинушка». Было отмечено, что свой вклад в организацию праздника внёс и депутат Эдуард Цой, по инициативе которого для зрителей была предоставлена бесплатная услуга «фото на магните». Возможностью сфотографироваться на фоне установленных на сцене новогодних декораций ханкайцы воспользовались с удовольствием, и в результате сувенирные магнитики получили и взрослые и дети.

В фойе дома культуры посетители могли отведать вкусные пирожки и попробовать разные сорта чаяПоздравили ханкайцев, пожелав им здоровья, благополучия, семейного тепла и вручив цветы, члены общества инвалидов Пограничного района. А ещё гости подготовили творческие номера, настолько яркие и необычные по своей композиции, что заставили зрительный зал буквально замереть от восторга. Многие, не удержавшись, даже достали телефоны, чтобы запечатлеть выступления хореографических коллективов «Рябинушка» и «Шарм» из Пограничного, пока те медленно и плавно кружились в танце по сцене. Помимо зажигательных танцев и трогательных песен пограничненцы привезли также номер «вне формата» – участницы группы «Театралы» показали сценку «ФСБ на лавочке», где в шуточной форме представили беседу подружек-пенсионерок, сидящих перед подъездом на лавочке и «перемывающих кости» прохожим.

От гостей из соседнего района не отставали и хозяева праздника – ханкайцы. Как всегда, на высоком уровне выступили коллективы «Рябинушка» (с. Камень-Рыболов), «Добрые сердца» (с. Октябрьское) и народный хор «Ветеран». Зрительские симпатии завоевали и детские коллективы – ансамбль «Шанс» Ханкайской детской школы искусств, а также вокальный коллектив «Конфетти» и дуэт Варвары Проценко и Данилы Дикушина из Новоселища.

В финале мероприятия присутствующие здесь члены общества инвалидов получили в подарок продовольственные наборы (рис и гречку) от Эдуарда Цоя. Остальным членам общества подарки вручат на местах.

Праздник завершился, но гости ещё долго находились под впечатлением, не торопясь расходиться по домам. Но в своей напутственной речи, члены общества инвалидов заверили зрителей, что организуют ещё немало интересных мероприятий, призванных заинтересовать людей разных интересов и возрастных категорий.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 671

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru