17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 99 за 22 декабря 2018 года

Бороздили ханкайский лёд

15 и 16 декабря на льду озера Ханка в районе села Новокачалинск состоялись соревнования по буерному спорту. Впервые гонки на буерах в Приморье получили международный статус.


Регата была организована буерной секцией краевой федерации парусного спорта при активном участии её лидеров – Валерия Диченко, Юрия Сухарева, Дмитрия Артюха, сообщает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов». Всего в соревнованиях приняли участие десять человек. Самой юной буеристкой стала 15-летняя Полина Артюх – серебряный призёр Первенства мира 2018 года в классе «Оптимист ледовый».

Помимо приморцев в соревнованиях участвовали немцы Йорг Бон и Йост Колб, а также швед Стефан Бофорс. Все трое входят в золотой флот сильнейших гонщиков мира. Спортсменов не испугала удалённость Приморского края от Европы – свои болиды они транспортировали через всю Россию.

Главным опасением для принимающей стороны стала погода. Мягкая и тёплая осень, отсутствие льда заставляли организаторов тревожиться в ожидании гостей. Но в последнюю неделю погода решила сделать буеристам роскошный подарок – на озере Ханка вода застыла, превратившись в идеальное ледовое покрытие.

– Очень редко бывает такой идеальный лёд – ни песчинки, ни трещинки, очень гладкий и скользкий, не занесён снегом. Удивительно повезло и с ветром – он был тоже идеален, – отметил Валерий Диченко.

К СВЕДЕНИЮ
Буерный спорт – вид спорта, заключающийся в гонках по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки. Родиной этого вида спорта являются Нидерланды, где первоначально лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров.
В первый гоночный день ветерок был свежим, и это прибавило адреналина на дистанции. Гонщики развивали скорость до ста километров в час и выше. В стартовой гонке лидерство захватили Антон Диденко, Йорг Бон и Йост Колб. У них разгорелась серьёзная борьба за первенство, причём первую гонку выиграл Антон. После этого гонщиков было уже не остановить. Йорг поменял настройки на своём болиде и помчался, как ракета, практически мгновенно улетая за горизонт от соперников. Он и стал победителем первого дня.

Во второй день ветерок был слабоват, но по такому скользкому льду его хватало, чтобы продолжить соревнования. В таких условиях на первый план выходили тактические навыки гонщиков. Последняя гонка стала решающей для Антона и Йорга, так как выигравший её – выиграет всю регату. В итоге Антон пришёл первым, хотя старт у него был не самый удачный. В итоге Йорг Бон занял второе место, а Йост Колб – третье.

В финале гоночной части участники регаты проделали многочасовой путь, чтобы оказаться на парусной новогодней вечеринке во Владивостоке. В торжественной обстановке каждый участник регаты получил памятный подарок, а тройке лучших гонщиков президент федерации парусного спорта Михаил Ермаков вручил кубки.

Комментариев - 1
Просмотров - 505

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-23 в 19:14)

Нам не хватает только несчастных случаев с иностранцами.,

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru