17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 98 за 20 декабря 2018 года

Торговлю «градусом» прикрыли

В Ханкайском районе перед судом предстанет жительница Комиссарово, торговавшая самопальным алкоголем.


В июне текущего года старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ханкайскому району, работая на своём административном участке в селе Комиссарово, заметил идущих по дороге двух жителей села – мужчину и женщину. В руках женщина держала стеклянную бутылку, внутри которой была неизвестная жидкость. Полицейский поинтересовался у граждан, что находится в бутылке. Женщина пояснила, что внутри – самогон, приобретённый у односельчанки.

Участковый задержал подозреваемую в незаконной торговле алкоголем. При проверке было выявлено, что в этом году 55-летняя обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции домашнего изготовления. Дважды ей был назначен внушительный штраф – 15 тыс. руб. и 35 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции. На этот раз она продала две бутылки самогона объёмом по 0,5 литра стоимостью 100 рублей за каждую.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Прокуратурой Ханкайского района утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.


МЕЖДУ ТЕМ
Минздрав приступил к разработке законопроекта об увеличении возраста продажи крепкого алкоголя с 18 лет до 21 года. Вступить в силу закон может с 2020 года, сообщает «Российская газета». Новые возрастные ограничения будут распространяться на продажу алкоголя крепостью свыше 16,5 градуса.
Во многих странах (США, Японии, Египте, Казахстане, Индии, Индонезии, Парагвае и других) людям моложе 21 года алкоголь не продают. По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение. А замминистра здравоохранения Олег Салагай напоминает, что хоть дееспособность в полной мере человек приобретает с 18 лет, но покупать оружие может с 21 года. Если верить недавнему опросу ВЦИОМ, идею поднять возраст продажи алкоголя до 21 года поддерживают 78 процентов россиян.
Минздрав также не оставил намерение повысить возраст и для продажи сигарет. Как подчёркивает Олег Салагай, если человек не начинает курить в юности, гораздо меньше шансов, что он закурит в более зрелом возрасте.
Ограничения для алкоголя и курения должны усиливаться, считает глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский. «Но я бы предпочёл видеть и конечную цель, и последовательность шагов на длительный период. Потому что сейчас закон о защите прав потребителей сурово говорит: Роспотребнадзор обязан изъять с рынка любой товар, причиняющий здоровью населения вред. Алкоголь и табак причиняют вред».

Комментариев - 1
Просмотров - 458

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-21 в 23:44)

Не хотели пить самогон по 100р за бутылку, теперь будут покупать в магазине палёнку, от которой шкура с морды слазить будет по 400р.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru